Auteur Sujet: Problème Nom De Domaine  (Lu 6664 fois)

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

Hors ligne Jaunalgi

  • Connaisseur
  • ***
  • Messages: 285
    • http://www.lesfilms.org
Problème Nom De Domaine
« Réponse #15 le: 02 juin 2004 à 20:35:29 »
Si c'est PHPnet qui gère le domaine sur OVH, alors c'est à PHPnet de s'occuper des DNS. Je crois qu'un thread sur le support s'impose. ;)  

Hors ligne Fozzy

  • VIP
  • *****
  • Messages: 1 787
    • http://kipt.mferon.com
Problème Nom De Domaine
« Réponse #16 le: 03 juin 2004 à 09:07:58 »
Jaunalgi, la mise à jour du 22 mai 2004 c'est précisément le passage en Registrar_lock registrar-hold. L'expiration à 1 an (22 mai 2005) est un truc qui est normal et qui apparait tout le temps quand le domaine expire, en tout cas sur ovh
Son domaine est bel et bien expiré.

Hors ligne Jaunalgi

  • Connaisseur
  • ***
  • Messages: 285
    • http://www.lesfilms.org
Problème Nom De Domaine
« Réponse #17 le: 03 juin 2004 à 15:03:44 »
Citer
Jaunalgi, la mise à jour du 22 mai 2004 c'est précisément le passage en Registrar_lock registrar-hold. L'expiration à 1 an (22 mai 2005) est un truc qui est normal et qui apparait tout le temps quand le domaine expire, en tout cas sur ovh
Son domaine est bel et bien expiré.
ça n'avait pas fait ça sur mon domaine quand il avait expiré. ça parait tellement absurde! En tout cas,  si c'est bien ça, dsl Fozzy

Donc dans le cas présent, faut attendre mai 2005? C'est pas très logique de la part d'OVH.

Hors ligne StephKing

  • Débutant
  • *
  • Messages: 55
Problème Nom De Domaine
« Réponse #18 le: 05 juin 2004 à 09:36:59 »
la je suis bloqué : après avoir tt essayé j'ai meme fait une fausse manip dans mon panel phpnet; j'ai meme suprimé mon nom de domaine après un malheureu clique !!!

J'ai demandé au support technique d'anuler cette modif et je n'ai pas de réponse, aucune aide  :(  

Hors ligne alex

  • VIP
  • *****
  • Messages: 1 915
Problème Nom De Domaine
« Réponse #19 le: 05 juin 2004 à 10:53:05 »
Je viens de tout lire (ouéééé) et tu dis que tu n'as pas de Nic-Handle... or dans, le whois, on voit :

admin-c:        TS351-OVH
tech-c:         TS351-OVH
bill-c:         TS351-OVH

Donc, si j'étais toi, j'irais ici : https://www.ovh.com/manager/fr/index.cgi et je ferais un renvoi de mot de passe qui arrivera sur stephking.com at free dot fr.

Tu auras donc ton mot de passe OVH et tu pourras accèder au manager pour voir si tu peux encore renouveler ton domaine, ce qui est théoriquement possible tant qu'il est en Registrar-Lock & Hold...

Quant à la suppression via le panel, ça ne change rien pour l'instant... réinscris le tout seul en le mettant vers le bon répertoire et ça ira...

Hors ligne StephKing

  • Débutant
  • *
  • Messages: 55
Problème Nom De Domaine
« Réponse #20 le: 05 juin 2004 à 13:07:52 »
ok, je vais essayer de récupérer mes pass et logs d'ovh...mais je vais devoir repayer mon nom de domaine (je l'ai acheté à phpnet...) ???

En fait, les noms de domaines qu'on prends à phpnet sont acheté ensuite à ovh, c'est pas ça (ça expliquerait que ceux de phpnet soit plus cher; phpnet se prenderait une petite comission...) ?

Hors ligne StephKing

  • Débutant
  • *
  • Messages: 55
Problème Nom De Domaine
« Réponse #21 le: 05 juin 2004 à 13:29:50 »
Voilà, j'ai accès aux dns sur ovh; comment les régler exactement ?


 

Hors ligne alex

  • VIP
  • *****
  • Messages: 1 915
Problème Nom De Domaine
« Réponse #22 le: 05 juin 2004 à 13:38:28 »
[Evite de publier un screen avec ton ID de session... Tout le monde pourrait y accèder. Donc déconnecte toi et reconnecte toi rapidement]

Cherche dans le manager un bouton marqué "Renouvellement" (rien à voir avec l'édition de la zone).
« Modifié: 05 juin 2004 à 13:38:46 par Alex »

Hors ligne StephKing

  • Débutant
  • *
  • Messages: 55
Problème Nom De Domaine
« Réponse #23 le: 05 juin 2004 à 18:52:01 »
Mais si je fais renouvellement, je vais devoir REpayer le nom de domaine alors que je viens de l'acheté à phpnet avec mon panel...

Je comprends pas : phpnet vends bien des noms de domaine ??? J'en ai acheté un ; comment ça se fait que je dois le renouveller chez ovh ?!

Hors ligne Droopy

  • Expert
  • ****
  • Messages: 698
    • http://www.asso-synapse.org
Problème Nom De Domaine
« Réponse #24 le: 05 juin 2004 à 20:17:43 »
Je veux pas dire de conneries, mais vu le Whois, t'est vraiment mal...

Citer
Domain Name: DOOM3-GAMES.COM
   Registrar: OVH
   Whois Server: whois.ovh.com
   Referral URL: http://www.ovh.com
   Name Server: NS.OVH.NET
   Name Server: DNS.OVH.NET
   Status: REGISTRAR-LOCK
   Status: REGISTRAR-HOLD
   Updated Date: 22-may-2004
   Creation Date: 21-may-2003
   Expiration Date: 21-may-2005
[...]
nserver:   NS.OVH.NET
nserver:   DNS.OVH.NET
created:   2003-05-21 22:07:43
expires:   2004-05-21 22:07:43
changed:   2003-05-21 22:07:43

Si je résume...
Le ndd arrivait à échéance le 21 mai 2004. Tu ne l'a pas renouvelé et tu a choisi de l'acheter à nouveau chez Phpnet.
Le 22 mai 2004, n'ayant pas vu de renouvellement, OVH a passé ton ndd en Registrar-lock.

REGISTRAR-LOCK: The sponsoring registrar sets this status. The domain can not be modified or deleted. The registrar must remove REGISTRAR-LOCK status to modify the domain. The domain can be renewed.
Autrement dit, tant qu'il est en sous ce statut, tu ne peux pas le modifier, pas l'effacer et donc par conséquent, il ne peut pas être acheter par quelqu'un d'autre, même si c'est toi qui le rachete par un autre prestataire.

Enfin, sachant que Phpnet passe par OVH pour ses ndd, tu a beaucoup mieux à faire de conserver la gestion de ton ndd toi même. Mon conseil du jour:
- Annule ta commande de ndd chez Phpnet, puisque l'achat du ndd est impossible pour eux (période de redemption)
- Prend contact avec OVH pour renouveler ton domaine et conserve la gestion chez eux

La mauvaise nouvelle du jour, c'est qu'il me semble (mais je parle de mon experience personnelle, ca a peut être changé) que OVH prend des frais importants pour renouveller un ndd aprés dépassement du délai.

L'alternative, c'est attendre que la période de redemption finisse (3 mois chez OVH il me semble) puis de racheter ton ndd ailleurs.

@+
Droopy
« Modifié: 05 juin 2004 à 20:29:21 par Droopy »
"On peut rire de tout, mais pas avec tout le monde" P. Desproges
"Et si l'Histoire plaisantait ?" M. Kundera


Hors ligne alex

  • VIP
  • *****
  • Messages: 1 915
Problème Nom De Domaine
« Réponse #25 le: 05 juin 2004 à 20:27:01 »
Pour le registrar-lock, je me demande si le fait de renouveller le domaine ne permet de le faire sauter...

Pour OVH, je ne sais pas, mais dans le cas de Gandi, tant que le domaine est en registrar-hold, il est encore possible de le renouveller... A voir !

Hors ligne StephKing

  • Débutant
  • *
  • Messages: 55
Problème Nom De Domaine
« Réponse #26 le: 18 juin 2004 à 21:04:44 »
Ca y est, j'ai renouvellé mon nom de domaine chez ovh; comment je fais pour le transférer chez phpnet exactement ? (je viens de désactiver la protection contre le vol de domaine chez ovh...)  

Hors ligne alex

  • VIP
  • *****
  • Messages: 1 915
Problème Nom De Domaine
« Réponse #27 le: 18 juin 2004 à 21:39:54 »
PHPNet n'est pas registrar, donc tu ne peux rien faire de plus mis à part modifier les DNS...

Hors ligne StephKing

  • Débutant
  • *
  • Messages: 55
Problème Nom De Domaine
« Réponse #28 le: 18 juin 2004 à 21:54:28 »
Mais comment ça se fait que phpnet vends des nom de domaine ???

En fait à la base mon problème est le suivant : j'avais mon nom de domaine chez ovh et celui-ci redirigeait vers mon site qui est sur phpnet. Le problème c'est que mon site avait 2 adresses et que celle avec le nom de domaine n'avait aucune description dans les moteurs de recherche...vu que ce nom de domaine était une page (vide) de ovh qui redirigeait vers mon site...

Vous suivez  :D  

Hors ligne alex

  • VIP
  • *****
  • Messages: 1 915
Problème Nom De Domaine
« Réponse #29 le: 18 juin 2004 à 22:11:38 »
PHPNet vend des domaines en les achetant chez OVH...

Quant au problème que tu mentionnes, c'est parce que tu utilisais une redirection alors que tu dois modifier les DNS...