Auteur Sujet: Message  (Lu 18861 fois)

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

Hors ligne artb54

  • Débutant
  • *
  • Messages: 51
Message
« Réponse #60 le: 05 juin 2004 à 23:59:18 »
Pour info j'ai effectivement compris qu'il fallait enlever le _ mais maintenant j'ai un autre message d'erreur mais je n'ose plus en parler

Pour celui qui dit qu'on ne va pas faire mon site web à ma place, je lui réponds: Crois-tu que le site web se compose juste d'un formulaire? pas de charte graphique pas de rédactionnel....tu es super aussi

Effet de groupe on s'accahrne sur une personne pour se sentir plus fort.

Hors ligne Sasayaki no karasu

  • Dominar en exil
  • VIP
  • *****
  • Messages: 1 157
Message
« Réponse #61 le: 06 juin 2004 à 00:04:01 »
effet de groupe, effet de groupe... parce qu'il croit que je suis sociable moi ? :D y en a des rigolos quand même des fois :D

Sinon j'ai pas parlé de site mais de code, ce qui peut être une partie du site.
Cela dit, si on apprend pas un jour qu'on ne peut pas tout avoir par les autres en leur ordonnant de faire tout, on finit par tout faire faire par les autres :)
Tu verras, un jour tu comprendras qu'on t'a appris un truc beaucoup plus important qu'une fonction php ;)
 
Ni rwa ! Ni rinne ! Ni djeus ! Ni maets ! Fini de s'faire avwar !

Hors ligne artb54

  • Débutant
  • *
  • Messages: 51
Message
« Réponse #62 le: 06 juin 2004 à 00:15:24 »
Y a-t-il un cherchomètre? pour prouver qu'on a assez cherché avant de poser une question?

Je suis calé dans certains domaines mais je suis nul en web mais j'essaies c'est certain que j'ai appris certaines choses mais grâce à ice et non a toi. Grace à toi j'ai appris a perdre mon temps.

Allez encore une réponse puis une autre....c'est sans fin cela juste pour une question simple à la base.

Bonne continuation

Hors ligne Sasayaki no karasu

  • Dominar en exil
  • VIP
  • *****
  • Messages: 1 157
Message
« Réponse #63 le: 06 juin 2004 à 00:18:41 »
Ecoute mon trollichounet, je t'ai appris que faire une recherche sur nexen c'est plus rapide que de poster sur un forum et que t'as même pas besoin d'etre poli (google si tu lui dis "ducon" comme tu as dit à prof vince, il s'en tape royalement (même si je suis sur que prof vince en a pas forcément grand chose de plus à foutre mais bon :)))
Maintenant si tu appelles ça perdre ton temps, grand bien t'en fasse. Bonne chance dans la programmation :)
« Modifié: 06 juin 2004 à 00:21:39 par Sasayaki no karasu »
Ni rwa ! Ni rinne ! Ni djeus ! Ni maets ! Fini de s'faire avwar !

Hors ligne Droopy

  • Expert
  • ****
  • Messages: 698
    • http://www.asso-synapse.org
Message
« Réponse #64 le: 06 juin 2004 à 00:20:21 »
Citer
Y a-t-il un cherchomètre? pour prouver qu'on a assez cherché avant de poser une question?
Vu que tu a sauté les étapes 1 et 2 du guide du petit programmeur, ca signifie que soit tu a pas assez cherché (malgré tes efforts louables), soit que tu a mal cherché..

Dans la masse de post, tu a les adresses de:
phpdebutant.org
php.net
nexen.net
ainsi que les manières d'effectuer des recherches dans la doc php sur le web...

Ca devrait suffire comme base. Tu a surement fait des efforts de recherche, mais mal ordonné et improductif. Bon, c'est sur que dans la forme, c'est pas çà, mais sur le fond, on viens de te donner plusieurs pistes pour améliorer ta méthode de recherche...

Et surtout, lire les messages d'erreur et la doc php  :P

@+
Droopy

PS: pour info, c'est quoi ton nouveau message d'erreur, histoire de voir ?
« Modifié: 06 juin 2004 à 00:22:09 par Droopy »
"On peut rire de tout, mais pas avec tout le monde" P. Desproges
"Et si l'Histoire plaisantait ?" M. Kundera


Hors ligne cheminots

  • Connaisseur
  • ***
  • Messages: 429
    • http://www.cheminots.be
Message
« Réponse #65 le: 06 juin 2004 à 08:18:33 »
Allez, je m'y mets  :D

Tu remplaces

if ( isset($_POST['FROM']) ) {
$strFrom = stripslashes($_POST['FROM']);
} (5ème post; le tien :))

Par

$headers.="From:tonNom <tonEmail@tonDomaine>\n";(4éme post, première réponse de 2ae  :D )

Quand on te dit qu'on t'a déjà donné la réponse

Pour être vraiment complet, dans mon cas, cela donnerait
$headers.="From:Cheminots<webmaster@cheminots.be>\n";
www.cheminots.be
Le Portail des Cheminots et des amis du rail

Hors ligne cheminots

  • Connaisseur
  • ***
  • Messages: 429
    • http://www.cheminots.be
Message
« Réponse #66 le: 06 juin 2004 à 08:31:10 »
Heu, si je peux me permettre

Pour modifier un portail, il faut quand même un minimum de connaissances en programation.

Ce n'est pas un reproche, juste une constatation. Tu as intéret à te plonger beaucoup plus dans la documentation si tu veux toucher au code de npds.

Nous sommes tous passés par là (et d'ailleurs, nous replongeons encore tous dans la doc régulièrement)



Si je puis encore me permettre, dans ton pied de page, tu as

syndication de vos News via www.votre_site/backend.php

Tu devrais peut-être mettre ton url, non ?
 
www.cheminots.be
Le Portail des Cheminots et des amis du rail

Hors ligne Ice

  • VIP
  • *****
  • Messages: 2 403
    • ATFX
Message
« Réponse #67 le: 06 juin 2004 à 09:25:14 »
Citer
Allez, je m'y mets  :D

Tu remplaces

if ( isset($_POST['FROM']) ) {
$strFrom = stripslashes($_POST['FROM']);
} (5ème post; le tien :))

Par

$headers.="From:tonNom <tonEmail@tonDomaine>\n";(4éme post, première réponse de 2ae  :D )

Quand on te dit qu'on t'a déjà donné la réponse

Pour être vraiment complet, dans mon cas, cela donnerait
$headers.="From:Cheminots<webmaster@cheminots.be>\n";
Non, c'est pas tout à fait çà, bien que le code soit correct :)
Si j'ai bien compris son code , c'est l'adresse mail de celui qui envoie le formulaire, et non le sien :) D'où le : $strFrom = $Nom." <".$mail.">";

Hors ligne cheminots

  • Connaisseur
  • ***
  • Messages: 429
    • http://www.cheminots.be
Message
« Réponse #68 le: 06 juin 2004 à 09:35:13 »
:)

J'y avais pensé aussi, mais l'expéditeur est dans le reply

Et perso, j'utilise cette structure là aussi
mail($to, $subject, $msg, "From: $mailer\nReply-To: $sender_email\n-Mailer: PHP/" . phpversion()) or die("oops");
www.cheminots.be
Le Portail des Cheminots et des amis du rail

Hors ligne artb54

  • Débutant
  • *
  • Messages: 51
Message
« Réponse #69 le: 06 juin 2004 à 10:05:00 »
Merci de vos réponse et en fait je préfère voir que le mail vien du site plutôt que de voir qui l'envoie car cela est indiqué dans un champ,

c'est vrai que je ne sais pas non plus comment fonctionne le reply mais bon c'est une autre histoire.

Merci

Hors ligne artb54

  • Débutant
  • *
  • Messages: 51
Message
« Réponse #70 le: 06 juin 2004 à 10:14:40 »
En fait maintenant cela fonctionne, je vois le nom de celui qui poste le message et je peux lui répondre ce qui est pas mal.

Par contre lorsque le message est envoyer le navigateur ne retourne pas sur le site mais reste sur la page formulaire envoyé. Mais il suffit de faire précédent dans le navigateur.

Meric

Hors ligne Ice

  • VIP
  • *****
  • Messages: 2 403
    • ATFX
Message
« Réponse #71 le: 06 juin 2004 à 10:46:23 »
Citer
Par contre lorsque le message est envoyer le navigateur ne retourne pas sur le site mais reste sur la page formulaire envoyé. Mais il suffit de faire précédent dans le navigateur.
Suffit que tu rajouttes à la fin de ton fichier maileur.php la ligne :

<?php header("Location: http://artb54.phpnet.org"); ?>
« Modifié: 06 juin 2004 à 10:47:55 par Ice »

Hors ligne artb54

  • Débutant
  • *
  • Messages: 51
Message
« Réponse #72 le: 06 juin 2004 à 10:52:51 »
Merci Ice,

cela fonctionne à la seule différence c'est que avant on restait un moment sur la page votre message envoyé etc... mais maintenant on va directement sur le site, donc pour les gens ils ne sont pas certains d'avoir envoyé le formulaire.

Merci de ton aide en tout cas

Hors ligne Ice

  • VIP
  • *****
  • Messages: 2 403
    • ATFX
Message
« Réponse #73 le: 06 juin 2004 à 10:57:50 »
J'ai jamais testé : mais tu peux essayer çà :
au lieu de :
<?php header("Location: http://artb54.phpnet.org"); ?>mettre :
<?php sleep(5); header("Location: http://artb54.phpnet.org"); ?>(5 pour une attente de 5 secondes)

Hors ligne artb54

  • Débutant
  • *
  • Messages: 51
Message
« Réponse #74 le: 06 juin 2004 à 11:01:42 »
Merci a nouveau,

je viens de tester mais c'est le formulaire qui met plus de temps mais toujours pas de message de confirmation d'envoi à l'écran.

Artb54