Auteur Sujet: Pb D'include  (Lu 4679 fois)

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

Hors ligne zespri

  • Habitué
  • **
  • Messages: 202
Pb D'include
« Réponse #15 le: 04 juillet 2004 à 13:05:30 »
il faudrait procéder par ordre at ajouter chaque <tr>...</tr> un par un afin de voir ou ça se décale (et en ayant mis les border=1 )

mais étant sous mozilla, je ne vois pas le prb
 

Hors ligne fireslinger

  • Débutant
  • *
  • Messages: 60
Pb D'include
« Réponse #16 le: 04 juillet 2004 à 17:26:43 »
J'ai ajouté une bordure pas trop voyante ici. Mais je n'arrive toujours pas à voir d'ou vient le pb ! :angry:  

Hors ligne zespri

  • Habitué
  • **
  • Messages: 202
Pb D'include
« Réponse #17 le: 05 juillet 2004 à 00:09:57 »
Bon, je viens de passer pres d'une heure sur ton prb...
et la seule chose que je trouve à te répondre: erreur d'interprétation du code par internet explorer !!

c'est effectivement lorsque la longueur du centre devient trop long, que cela décale sous IE (mais pas sous netscape).

j'ai donc 2 solutions à te proposer (bah oui quand même):

-la premiere et la plus satisfaisante du point de vue html: refaire l'apparence de ton site avec des CSS, sans utiliser de tableau puisque cela ne fonctionne pas bien.
(mais c'est aussi la plus longue).

-l'autre est de rajouter dans le menu de gauche sous ton dernier tableau des sponsors, le code php suivant:

<img src="Images/tailmenu.jpg" width="158" height="37"></p>
      <p>&nbsp;</p>
<?
if ($page == "Images/gifsanimes"){
echo "<br><br><br><br><br><br><br><br><br><br>";
echo "<br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br>";
echo "<br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br>";
}
?>


j'en ai mis le nombre qui chez moi remet la bonne taille des cadres...
Désolé de pas avoir mieux..
« Modifié: 05 juillet 2004 à 00:11:28 par zespri »

Hors ligne Portekoi

  • Connaisseur
  • ***
  • Messages: 368
    • http://www.passion-cinquieme.com
Pb D'include
« Réponse #18 le: 05 juillet 2004 à 11:24:08 »
Lu,

Quel est la version de dreamweaver que tu utilises?

De plus, comment  as tu découpé ton 'design'?

Ton code pars dans tous les sens.

Ce n'est pas le même de pages en pages alors que tu utilises des includes...

Normalement, tu devrais avoir par exemple dans ta page index :

Citer
<?include_once("../include/top.php")?>


<?include_once("../include/bottom.php")?>

Et dans ton top par exemple :

Citer
<?include_once("../include/connexion.php")?>
<?include_once("../include/fonction.php")?>
<html>
<head></head>
<body>
<table cellspacing="0" cellpadding="3">
   <tr>
       <td>

Et dans ton Bottom :

Citer
        </td>
    </tr>
</table>

Remet ton code à plat. Je suis sûr qu'il y a une erreur quelque pars..

Enlève toutes les blises <div align="center"> en mettant dans ton td : <td align="center"> ce qui revient au même mais cela évite les sauts de lignes.

Nettoie ton code. Y a trop de balises inutiles.

++

Portekoi

Hors ligne zespri

  • Habitué
  • **
  • Messages: 202
Pb D'include
« Réponse #19 le: 05 juillet 2004 à 13:51:50 »
son include fonctionne en fait de cette maniere

table du haut

table 3 colonnes du milieu avec
colonne de gauche  à 3 tr,

colonne centrale à 1 td avec rowspan=3 qui contient l'include de la page en question

colonne de droite pareil 3 tr



le code à beau être dégueu, j'en ai viré énormément (tout en fait sauf l'architecture ci dessus), et j'ai aussi remarqué que des que la colonne du centre devient plus long que celles des cotés ça merde, et cela malgré la spécification en taille des td des 2 colonnes, en fait ce sont les 2 premieres cellules qui s'allongent vers le bas au lieu de rester à 36px.



 

Hors ligne Portekoi

  • Connaisseur
  • ***
  • Messages: 368
    • http://www.passion-cinquieme.com
Pb D'include
« Réponse #20 le: 05 juillet 2004 à 13:56:05 »
Re,

Compare le code de la page index et la page qui merde.

Tu verras que ce n'est pas la même chose du tout...

Donc, i lfaut reprendre le code de la page index et mettre le contenu de la page qui merdois.

Moi, perso, j'ai pas le temps de le faire mais je pense qu'il n'y a que comme ca que vous trouverz l'erreur.

++

Portekoi

Hors ligne zespri

  • Habitué
  • **
  • Messages: 202
Pb D'include
« Réponse #21 le: 05 juillet 2004 à 14:07:09 »
j'ai fait tout ça pendant plus d'une heure hier.
et je suis certains que c'est la longueur qui fout la m*** d'ailleurs quand tu retire quelques ligne de la colonne centrale cela va mieux

mais si tu en rajoutes dans l'index, ça merde aussi
« Modifié: 05 juillet 2004 à 14:07:32 par zespri »

Hors ligne fireslinger

  • Débutant
  • *
  • Messages: 60
Pb D'include
« Réponse #22 le: 05 juillet 2004 à 16:10:11 »
Wé exact zespri quand par exemple sur la page des gifs j'enlève suffisamment de gifs pour que la longueur du centre redevienne inférieur à celle de la colonne de gauche ca redevient normal. Ou si j'ajoute de la longueur à une autre page ca merde aussi  :huh:
PS: merci les gars au fait je trouve ca trop sympa d'essayer de m'aider  :) !!
« Modifié: 05 juillet 2004 à 16:10:52 par fireslinger »

Hors ligne zespri

  • Habitué
  • **
  • Messages: 202
Pb D'include
« Réponse #23 le: 05 juillet 2004 à 17:29:39 »
ben il te reste la "solution" palliative que je t'ai donnée plus haut

Hors ligne fireslinger

  • Débutant
  • *
  • Messages: 60
Pb D'include
« Réponse #24 le: 05 juillet 2004 à 18:56:16 »
Wé j'ai fait ca mais bon ca fait un peu scotch et clou la solutions si je fait d'autres pages Multimédia bonjour la galère  :angry:

Hors ligne fireslinger

  • Débutant
  • *
  • Messages: 60
Pb D'include
« Réponse #25 le: 07 juillet 2004 à 12:32:54 »
J'ai pensé à une solution paske celle que zespri propose marche mais bon c'est pas la solution à long terme. Eske vous penser que celle-ci peut marcher ?

Soit Hg la hauteur correspondant à la somme des hauteurs des includes de la colonne de gauche et de l'espace entre ces includes
Soit Hc la hauter de l'include au centre.

Imaginons un code du genre :
Si Hc>Hg alors Hc-Hg=X
Soit Y la hauteur de la balise <br>
X/Y=W
avec W le nombre de <br> à afficher en dessous de la case partenaires comme zespri proposait.

Eske ca vous semble possible ?
(Si oui je ne serais pas contre un peu d'aide pour le mettre en forme  ;))
« Modifié: 07 juillet 2004 à 12:33:30 par fireslinger »

Hors ligne fireslinger

  • Débutant
  • *
  • Messages: 60
Pb D'include
« Réponse #26 le: 14 juillet 2004 à 19:04:47 »
Bon déja, j'avais une chtite question !!
Esk'il est possible de déterminer la hauteur d'un tableaur affiché pour l'affecter à une variable ?
« Modifié: 14 juillet 2004 à 19:11:18 par fireslinger »

Hors ligne zespri

  • Habitué
  • **
  • Messages: 202
Pb D'include
« Réponse #27 le: 14 juillet 2004 à 19:27:24 »
Citer
Bon déja, j'avais une chtite question !!
Esk'il est possible de déterminer la hauteur d'un tableaur affiché pour l'affecter à une variable ?
non, mais en additionnant les hauteurs de tes images tu devrais en avoir une petitte idée

Hors ligne fireslinger

  • Débutant
  • *
  • Messages: 60
Pb D'include
« Réponse #28 le: 14 juillet 2004 à 19:55:29 »
donc j'en conclue que je dois rajouter une variable dans chaque page inclue qui donne la hauteur du tableaur pour que le code que j'ai pensé fonctionne. Lol je vais essayer de faire ce code mais lol j'ai trop du mal  :rolleyes:  

Hors ligne fireslinger

  • Débutant
  • *
  • Messages: 60
Pb D'include
« Réponse #29 le: 14 juillet 2004 à 21:42:37 »
J'ai commencé à rédigé le code  :P
Dans chaque page incluse au milieu, j'ajoute :
<?
$hauteur_cadre = x;    // avec x la hauteur du tableau
?>

Dans la page multimedia.php
j'ajoute :
<?
$hauteur_gauche = 319 + 15 + 115 + 15 + 237 + 37;
if ($hauteur_cadre>$hauteur_gauche)
{
$nrb_br = ($hauteur_cadre - $hauteur_gauche)/15
$nrb_br = intval(abs($nrb_br))
echo       .....                                                        <--- Blème
}
?>

---> Blème: Je sais pas comment affichier $nrb_br fois la balise <br>  !!
PS: J'ai fait comme si une balise <br> avait un espace de 15 px ( c'est ca ? )