Auteur Sujet: Extraction Chaine De Caracteres  (Lu 1267 fois)

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

Hors ligne apiweb

  • Débutant
  • *
  • Messages: 6
Extraction Chaine De Caracteres
« le: 29 juin 2004 à 20:44:12 »
bojour a tous

voila mon probleme : j'ai des noms de fichier images enregistres dans une table mysql.

je voudrai recuperer dans une variable le nom de ce fichier image mais sans l'extension  .gif

je crois qu'il existe une fonction    substr mais je ne sais pas comment faire pour extraire ce nom de fichier


par exemple j'ai un fichier    sagittaire.gif et je voudrai recuperer uniquement

sagittaire

meri de votre aide

a bientot ;)  

Hors ligne Ice

  • VIP
  • *****
  • Messages: 2 403
    • ATFX
Extraction Chaine De Caracteres
« Réponse #1 le: 29 juin 2004 à 22:21:23 »
Tu dois pouvoir aussi le faire avec la fonction explode

Hors ligne apiweb

  • Débutant
  • *
  • Messages: 6
Extraction Chaine De Caracteres
« Réponse #2 le: 30 juin 2004 à 09:27:33 »
bonjour,

oui peut etre mais comment ?

j'ai essayé plusieurs choses avec substr mais je ne parviens pas a enlever l'extension  .gif de mon fichier.

si vous avez une astuce ??


merci pour le coup de main
 

Hors ligne sebmafate

  • Débutant
  • *
  • Messages: 6
Extraction Chaine De Caracteres
« Réponse #3 le: 30 juin 2004 à 09:44:33 »
essaye tout simplement :

$taVar = ereg_replace("([[:alnum:]]+).gif","\\1",$tonFichier);

Séb
Sébastien FERRAND
Rédacteur asp-php.net
Modérateur de asphp@yahoogroupes.fr
Modérateur de jsliste@yahoogroupes.fr

Hors ligne apiweb

  • Débutant
  • *
  • Messages: 6
Extraction Chaine De Caracteres
« Réponse #4 le: 30 juin 2004 à 13:24:54 »
bon je viens d'essayer ta formule seb-doit y avoir un truc qui cloche
il m'affiche touours le nom du fichier en entier avec l'extension .gif

faut il changer quelque chose dans cette formule ?

:alnum:   ca sert a quoi ?

merci

Hors ligne Ice

  • VIP
  • *****
  • Messages: 2 403
    • ATFX
Extraction Chaine De Caracteres
« Réponse #5 le: 30 juin 2004 à 15:16:13 »
autre possibilité :
$tonfichier = str_replace(".gif","",$tonfichier);
« Modifié: 30 juin 2004 à 15:16:44 par Ice »

Hors ligne Penelope

  • Habitué
  • **
  • Messages: 212
    • http://
Extraction Chaine De Caracteres
« Réponse #6 le: 30 juin 2004 à 15:55:27 »
if (substr($fichier,-4) == ".gif" )
$fichier = substr($fichier,0,-4);

Si tu es sûr que le fichier se termine bien par ".gif" :
$fichier = substr($fichier,0,-4);
[color=ff9999]Cordialement, Penelope [/color]

Hors ligne Fozzy

  • VIP
  • *****
  • Messages: 1 787
    • http://kipt.mferon.com
Extraction Chaine De Caracteres
« Réponse #7 le: 30 juin 2004 à 15:57:29 »
y'a aussi
ereg("([^\.]*)",$fichier,$trouve);
$ta_var = $trouve[1];

Hors ligne apiweb

  • Débutant
  • *
  • Messages: 6
Extraction Chaine De Caracteres
« Réponse #8 le: 30 juin 2004 à 16:18:58 »
Merci beaucoup a tous de votre aide--

avec la fonction  substr($fichier,0,-4) ca fonctionne super bien

merci encore et j'espere que ce genre de fonction pourra servir a d'autres

a bientot

 :rolleyes: