Auteur Sujet: Problème D'apostrophe: Suite  (Lu 1093 fois)

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

Hors ligne planeteren

  • Habitué
  • **
  • Messages: 148
Problème D'apostrophe: Suite
« le: 24 mai 2004 à 16:36:48 »
bin comme dit ds le sujet, mon problème, maintenant, c d'afficher le contenu de la BD possédant un ' ds un champs input d'un formulaire....

par exemple, pour "aujoud'hui" il me met ds mon input "aujourd"
g essayé de mettre un addslash() mais en fait, il me donne alors "aujourd/" :(

 
Marre des bugs de Windows, du système capitaliste et totalitaire de microsoft, de l'imposition de la consommation, des américains, de leurs solutions payantes (os, soft, programmation), des virus, des mouchards et autres merdes ? Une solution: Linux (Mandrake 10 par exemple, et en plus c'est français !)

LE site Renault c'est ici: Planète Renault et Forum Planète Renault

Hors ligne Ice

  • VIP
  • *****
  • Messages: 2 403
    • ATFX
Problème D'apostrophe: Suite
« Réponse #1 le: 24 mai 2004 à 16:41:30 »
essaie <input .... value="....."> au lieu de <input .... value='.....'>
(Sauf que maintenant , le pb sera avec les ")

Hors ligne planeteren

  • Habitué
  • **
  • Messages: 148
Problème D'apostrophe: Suite
« Réponse #2 le: 24 mai 2004 à 23:23:12 »
bon en fait, mon formulaire est ds echo dc je peux pas metter de  " "
par contre, si je ne met rien, bin cette fois il ne me laisse que le prmeier mot....
Marre des bugs de Windows, du système capitaliste et totalitaire de microsoft, de l'imposition de la consommation, des américains, de leurs solutions payantes (os, soft, programmation), des virus, des mouchards et autres merdes ? Une solution: Linux (Mandrake 10 par exemple, et en plus c'est français !)

LE site Renault c'est ici: Planète Renault et Forum Planète Renault

Hors ligne Ice

  • VIP
  • *****
  • Messages: 2 403
    • ATFX
Problème D'apostrophe: Suite
« Réponse #3 le: 25 mai 2004 à 07:50:29 »
Bah au lieu de faire echo "....." , tu fais echo '....'

Hors ligne planeteren

  • Habitué
  • **
  • Messages: 148
Problème D'apostrophe: Suite
« Réponse #4 le: 25 mai 2004 à 08:53:55 »
je v tester ça :)
Marre des bugs de Windows, du système capitaliste et totalitaire de microsoft, de l'imposition de la consommation, des américains, de leurs solutions payantes (os, soft, programmation), des virus, des mouchards et autres merdes ? Une solution: Linux (Mandrake 10 par exemple, et en plus c'est français !)

LE site Renault c'est ici: Planète Renault et Forum Planète Renault

Hors ligne helpmysite

  • Débutant
  • *
  • Messages: 91
    • http://www.helpmysite.net/
Problème D'apostrophe: Suite
« Réponse #5 le: 26 mai 2004 à 09:40:36 »
tu peux aussi faire cela

echo " <input name=\"name\" value=\"VALEUR\"> ";
ce qui est plus conventionel,


ATTENTION le slash "/" est différent de l'anti-slash"\" ! ! !


Ce qu'il faut retenir surtout c'est que les "" sont importants si les veleurs contiennent des espaces ou des caractères non alphanumérique.

tu peux aussi metre de simple quote '', mais pesonnelement j'évite ca.


si tu as un autre problème  :D
« Modifié: 26 mai 2004 à 09:42:22 par helpmysite »
*****************************
* Offre numéro 3 sur le serveur 2 *
*****************************

Hors ligne alex

  • VIP
  • *****
  • Messages: 1 915
Problème D'apostrophe: Suite
« Réponse #6 le: 26 mai 2004 à 09:46:43 »
Citer
tu peux aussi faire cela
echo " <input name=\"name\" value=\"VALEUR\"> ";
ce qui est plus conventionel,
Je vois pas en quoi c'est plus conventionnel que :
echo '<input name="name" value="VALEUR">';
Mis à part que c'est plus laid et plus chiant à taper...

Hors ligne planeteren

  • Habitué
  • **
  • Messages: 148
Problème D'apostrophe: Suite
« Réponse #7 le: 26 mai 2004 à 13:29:06 »
bin, j'ai utilisé value=\"$N_nom\" car, mon formulaire esg ds un print()
et du coup, je suis obligé de mettre les \ ...

merci en tout cxas, maintenant, ce problème est réglé ! :)
Marre des bugs de Windows, du système capitaliste et totalitaire de microsoft, de l'imposition de la consommation, des américains, de leurs solutions payantes (os, soft, programmation), des virus, des mouchards et autres merdes ? Une solution: Linux (Mandrake 10 par exemple, et en plus c'est français !)

LE site Renault c'est ici: Planète Renault et Forum Planète Renault

Hors ligne beeboo

  • Débutant
  • *
  • Messages: 10
Problème D'apostrophe: Suite
« Réponse #8 le: 06 juillet 2004 à 00:17:06 »
Passe ta string à la moulinette de htmlentities() qui convertira les caractères éligibles en valeurs HTML.

ici en l'ocurence : htmlentities($ta_string, ENT_QUOTES);
qui te traduira les quotes en #039 donc aujourd'hui[/font] deviendra aujourd#039;hui[/font]