Auteur Sujet: Fct Pr Afficher Un Texte  (Lu 1529 fois)

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

Hors ligne planeteren

  • Habitué
  • **
  • Messages: 148
Fct Pr Afficher Un Texte
« le: 23 août 2004 à 19:19:26 »
salut,

j'aimerais faire une rubrique vidéos sur mon site.
En gros, pour le modèle "clio" selectionné, je voudrais que SEULEMENT si une vidéo(dt le nom est entré ds la BD)  y est rapporté, ma page m'affiche "vidéos: nom de la vidéo" et si aucun chs ne s'y rapporte, il n'affiche rien...

en fait, ce que je cherche c la fct permettant de dire:
si aucun champs >> n'affiche rien, sinon, affiche xxx

merci de votre aide
Marre des bugs de Windows, du système capitaliste et totalitaire de microsoft, de l'imposition de la consommation, des américains, de leurs solutions payantes (os, soft, programmation), des virus, des mouchards et autres merdes ? Une solution: Linux (Mandrake 10 par exemple, et en plus c'est français !)

LE site Renault c'est ici: Planète Renault et Forum Planète Renault

Hors ligne cheminots

  • Connaisseur
  • ***
  • Messages: 429
    • http://www.cheminots.be
Fct Pr Afficher Un Texte
« Réponse #1 le: 23 août 2004 à 21:02:58 »
$result = mysql_query("select tes_champs from ta_table where tes_conditions");
 while (list($tes_variables) = sql_fetch_row($result, $dbi)) {
#    affichage
 }


[edit] p'tite correction(sql_query, ca n'existe pas  :) ). L'habitude de nuke  :D  
« Modifié: 24 août 2004 à 21:12:16 par cheminots »
www.cheminots.be
Le Portail des Cheminots et des amis du rail

Hors ligne boulaneige

  • Connaisseur
  • ***
  • Messages: 337
    • http://www.boulaneige.com/
Fct Pr Afficher Un Texte
« Réponse #2 le: 23 août 2004 à 21:07:31 »
Salut,

Bon, allez je me lance, mais possible (même sur) que ce que je te propose ne soit pas forcément la meilleure solution, et aussi qu'il y ai quelques erreurs dans la syntaxe  :)

Je ferai un truc du genre :

$sql = mysql_query ("SELECT champ FROM table");

$compte = mysql_num_rows ($sql);

if ($compte!=0)

{ echo ""; }

else
{ echo "ce qu'il doit y avoir"; }

[EDIT}
Grillée par cheminots  :D
Et j'ai rien compris de ce qu'il a mis !  :blink:  
« Modifié: 23 août 2004 à 21:08:37 par boulaneige »
* Petite scarabette *

Hors ligne cheminots

  • Connaisseur
  • ***
  • Messages: 429
    • http://www.cheminots.be
Fct Pr Afficher Un Texte
« Réponse #3 le: 24 août 2004 à 13:15:03 »
:D

ben, requête; puis un while

Si la requète est vide, le while ne s'exécute pas

Si la requète contient qqch, il traite chaques enregistrements
www.cheminots.be
Le Portail des Cheminots et des amis du rail

Hors ligne cheminots

  • Connaisseur
  • ***
  • Messages: 429
    • http://www.cheminots.be
Fct Pr Afficher Un Texte
« Réponse #4 le: 24 août 2004 à 13:15:13 »
dsl, post double
« Modifié: 24 août 2004 à 13:15:43 par cheminots »
www.cheminots.be
Le Portail des Cheminots et des amis du rail

Hors ligne boulaneige

  • Connaisseur
  • ***
  • Messages: 337
    • http://www.boulaneige.com/
Fct Pr Afficher Un Texte
« Réponse #5 le: 24 août 2004 à 13:19:09 »
OK ok, et ce que j'ai mis, c'est correct ou complètement à côté de la plaque ?

J'espère quand même avoir un peu progressé... :unsure:

Je squatte ce post, désolée  :D  
* Petite scarabette *

Hors ligne maverick78

  • VIP
  • *****
  • Messages: 2 601
    • http://www.clan-ck.com
Fct Pr Afficher Un Texte
« Réponse #6 le: 24 août 2004 à 14:41:04 »
personellement boulaneige, j'utilise ta tactique dans mes pages :D cependant il est possible de raccourcir encore le code :
$sql = mysql_query ("SELECT champ FROM table");
if (mysql_num_rows ($sql)!=0)
{
echo "ce qu'il doit y avoir";
}
La force est dans la céréale
Clan cereal-killer : http://www.clan-ck.com

Ne te demande pas ce que ton pays peut faire pour toi mais plutôt ce que tu peux faire pour ton pays...(JF Kennedy)

Hors ligne boulaneige

  • Connaisseur
  • ***
  • Messages: 337
    • http://www.boulaneige.com/
Fct Pr Afficher Un Texte
« Réponse #7 le: 24 août 2004 à 15:41:37 »
J'en prends bonne note et vais modifier mes pages au plus vite, c'est effectivement plus simple. Merci beaucoup.

Pfiou... j'suis rassurée  ;)  
* Petite scarabette *

Hors ligne planeteren

  • Habitué
  • **
  • Messages: 148
Fct Pr Afficher Un Texte
« Réponse #8 le: 24 août 2004 à 19:27:02 »
merci de votre engouement !
je n'ai plus qu'à mettre tout cela dans mes pages :)
Marre des bugs de Windows, du système capitaliste et totalitaire de microsoft, de l'imposition de la consommation, des américains, de leurs solutions payantes (os, soft, programmation), des virus, des mouchards et autres merdes ? Une solution: Linux (Mandrake 10 par exemple, et en plus c'est français !)

LE site Renault c'est ici: Planète Renault et Forum Planète Renault

Hors ligne planeteren

  • Habitué
  • **
  • Messages: 148
Fct Pr Afficher Un Texte
« Réponse #9 le: 06 septembre 2004 à 23:30:46 »
slt,

j'utilise le script suivant (qui m'a été donné dans les messages précédents)

$sql = mysql_query ("select * from gamme where id=$id");

if (mysql_num_rows ($sql)!=0)
{
while($registo=mysql_fetch_array($sql))
{

print("<tr><td bgcolor=#D5DAED class=pub_interne>$version_prix</td></tr>");
print("<tr><td><img src='images/barre_petite.gif'></td></tr>");
}

}


maintenant, j'aimerais faire pareil, mais que pr un champs de la BD:
je m'explique.
j'ai un enregistrement qui est affiché, et j'aimerais par exemple, que si le champs "auteur" est rempli, il me mette un texte (du genre; "auteur: nomdelauteur) et que sinon, il ne me mette rien (évitant ainsi dem'afficher "auteur:" avec rien à coté)

merci :)
Marre des bugs de Windows, du système capitaliste et totalitaire de microsoft, de l'imposition de la consommation, des américains, de leurs solutions payantes (os, soft, programmation), des virus, des mouchards et autres merdes ? Une solution: Linux (Mandrake 10 par exemple, et en plus c'est français !)

LE site Renault c'est ici: Planète Renault et Forum Planète Renault

Hors ligne cheminots

  • Connaisseur
  • ***
  • Messages: 429
    • http://www.cheminots.be
Fct Pr Afficher Un Texte
« Réponse #10 le: 07 septembre 2004 à 07:28:52 »
$sql = mysql_query ("select * from gamme where id=$id and autheur <>'' ");

(double ' suivi de ")
« Modifié: 07 septembre 2004 à 07:29:37 par cheminots »
www.cheminots.be
Le Portail des Cheminots et des amis du rail

Hors ligne Ice

  • VIP
  • *****
  • Messages: 2 403
    • ATFX
Fct Pr Afficher Un Texte
« Réponse #11 le: 07 septembre 2004 à 09:31:50 »
$sql = mysql_query ("select * from gamme where id=$id");

if (mysql_num_rows ($sql)!=0)
{
while($registo=mysql_fetch_array($sql))
{

print("<tr><td bgcolor=#D5DAED class=pub_interne>$version_prix</td></tr>");
print("<tr><td><img src='images/barre_petite.gif'></td></tr>");
if ($registo[auteur]!="") print("<tr><td>auteur : $registo[auteur]</td></tr>");

}

}

Hors ligne planeteren

  • Habitué
  • **
  • Messages: 148
Fct Pr Afficher Un Texte
« Réponse #12 le: 07 septembre 2004 à 12:17:46 »
ah ben, oui, chui trop bête.....
le truc c que j'étais parti avec la fct précédente et du coup, j'ai zappé la facilité.....
Marre des bugs de Windows, du système capitaliste et totalitaire de microsoft, de l'imposition de la consommation, des américains, de leurs solutions payantes (os, soft, programmation), des virus, des mouchards et autres merdes ? Une solution: Linux (Mandrake 10 par exemple, et en plus c'est français !)

LE site Renault c'est ici: Planète Renault et Forum Planète Renault