Auteur Sujet: Ip Utilisateur Et Phpnet  (Lu 6069 fois)

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

Hors ligne voice

  • Habitué
  • **
  • Messages: 120
    • http://la.manne.phpnet.org/
Ip Utilisateur Et Phpnet
« le: 12 novembre 2004 à 15:36:26 »
Bonjour.
j'aimerai pouvoir vous soumettre un petit problème.

il arrive sur mon forum que des utilisateurs invité (non incrit ou membre non connecter) viennent sur mon forum.
seulement voila, cela ne vient pas d'une mauvaise config de mon forum mais certains de ces invités on (de part leur fournisseurs d'acces Internet) une IP qui change sans cesse.
ce qui veut dire par exemple qu'un invité vienne sur le forum.
si il change 10 fois de suite de page du forum ou bien qu'il actualise la page.
le forum voit  10 invités sur le forum
alors qu'en fait il s'agis de la même personne.

la question que je me pose en rapport avec phpnet c'est, est-ce que le serveur phpnet ne voit-il pas lui aussi ces 10 IP différentes et donc comme si il y avait 10 personne sur mon forum en même temps ???

et donc est-ce que à cause des limites imposer par phpnet, est-ce que je ne risque pas de me retrouver avec le forum inacessible et à la place une page d'erreur du style "max user connect" voir peut-être même un plantage du forum ???

Merci.
Voice.


Hors ligne Loup Artic

  • Débutant
  • *
  • Messages: 74
    • http://www.spa-de-savoie.org
Ip Utilisateur Et Phpnet
« Réponse #1 le: 12 novembre 2004 à 16:01:50 »
Citer
si il change 10 fois de suite de page du forum ou bien qu'il actualise la page.
le forum voit 10 invités sur le forum

Mauvais config du forum.  :blink:

Le jour ou on changera d'ip en faisant un F5 ou quand tu changes de page, je te paye un serveur dédié sur phpnet.

Hors ligne NaJ

  • Connaisseur
  • ***
  • Messages: 354
    • http://photo.pyrollo.com
Ip Utilisateur Et Phpnet
« Réponse #2 le: 12 novembre 2004 à 16:07:26 »
Citer
Le jour ou on changera d'ip en faisant un F5 ou quand tu changes de page, je te paye un serveur dédié sur phpnet.
Je veux bien jouer et gagner un serveur dédié !

Il est facile de paramétrer F5 (ou tout autre touche) pour fermer et rouvrir la connexion internet et donc changer d'IP !

Pour en revenir au sujet, tu ne risques pas de "max user connect". En effet, cette erreur survient lorsqu'il y a trop de connexions simultanées à la base.

Cela ne dépend pas des IP qui sont connectées mais uniquement du nombre de connexions. Sachant que chaque connexion ne dure qu'une fraction de secondes, il faut vraiment beaucoup d'utilisateurs pour faire monter le nombre de connexions simultanées.
 
www.traque-aux-plaques.com

Collection de photos de plaques et regards de chaussée

http://photo.pyrollo.com

Photos de balades

Hors ligne Sasayaki no karasu

  • Dominar en exil
  • VIP
  • *****
  • Messages: 1 157
Ip Utilisateur Et Phpnet
« Réponse #3 le: 12 novembre 2004 à 16:08:46 »
je confirme pour les ip...
le navigateur d'aol est une merde sans nom qui fait passer obligatoirement par un des proxies d'aol et il arrive que ça ne soit pas le même proxy à chaque refresh...

Enfin il me semble que c'est la raison, en tout cas c'est sur qu'aol c'est de la merde :D
« Modifié: 12 novembre 2004 à 16:09:11 par Sasayaki no karasu »
Ni rwa ! Ni rinne ! Ni djeus ! Ni maets ! Fini de s'faire avwar !

Hors ligne Ice

  • VIP
  • *****
  • Messages: 2 403
    • ATFX
Ip Utilisateur Et Phpnet
« Réponse #4 le: 12 novembre 2004 à 16:37:05 »
Citer
Le jour ou on changera d'ip en faisant un F5 ou quand tu changes de page, je te paye un serveur dédié sur phpnet.
Ca existe ... Il existe au moins un prog , je ne me rappelle plus du nom , qui te connecte à un proxy différent à chaque page ... donc depuis le forum , on te voit à partir d'une ip différente.

Hors ligne alex

  • VIP
  • *****
  • Messages: 1 915
Ip Utilisateur Et Phpnet
« Réponse #5 le: 12 novembre 2004 à 16:38:15 »
Pareil mais
Citer
Il est facile de paramétrer F5 (ou tout autre touche) pour fermer et rouvrir la connexion internet et donc changer d'IP !
Il est aussi facile de paramétrer une touche de son PC pour redémarrer l'ordinateur mais je crois que c'est pas trop la question...

Hors ligne NaJ

  • Connaisseur
  • ***
  • Messages: 354
    • http://photo.pyrollo.com
Ip Utilisateur Et Phpnet
« Réponse #6 le: 12 novembre 2004 à 17:53:47 »
Citer
Pareil mais
Citer
Il est facile de paramétrer F5 (ou tout autre touche) pour fermer et rouvrir la connexion internet et donc changer d'IP !
Il est aussi facile de paramétrer une touche de son PC pour redémarrer l'ordinateur mais je crois que c'est pas trop la question...
C'est pas grave, il y a des dédiés à gagner, alors tous les moyens sont bons !
www.traque-aux-plaques.com

Collection de photos de plaques et regards de chaussée

http://photo.pyrollo.com

Photos de balades

Hors ligne Loup Artic

  • Débutant
  • *
  • Messages: 74
    • http://www.spa-de-savoie.org
Ip Utilisateur Et Phpnet
« Réponse #7 le: 12 novembre 2004 à 19:54:35 »
Ouais, mais sans programme externe hein :)

Juste avec un bon vieux windows et un navigateur. Sauf aol, c'est pas un navigateur.

Hors ligne Sasayaki no karasu

  • Dominar en exil
  • VIP
  • *****
  • Messages: 1 157
Ip Utilisateur Et Phpnet
« Réponse #8 le: 12 novembre 2004 à 19:57:08 »
Citer
Juste avec un bon vieux windows et un navigateur. Sauf aol, c'est pas un navigateur.

Ouais mais pour beaucoup d'utilisateurs d'aol c'est IE (je parle meme pas de mozilla hein ils sont chez aol quand même B) ) le programme externe et AOL le navigateur  :D  :ph34r:  
Ni rwa ! Ni rinne ! Ni djeus ! Ni maets ! Fini de s'faire avwar !

Hors ligne maverick78

  • VIP
  • *****
  • Messages: 2 601
    • http://www.clan-ck.com
Ip Utilisateur Et Phpnet
« Réponse #9 le: 12 novembre 2004 à 20:16:49 »
je connais meme des utilisateurs pensant que si ils utilisent IE, alors c'est payant!
La force est dans la céréale
Clan cereal-killer : http://www.clan-ck.com

Ne te demande pas ce que ton pays peut faire pour toi mais plutôt ce que tu peux faire pour ton pays...(JF Kennedy)

Hors ligne Ice

  • VIP
  • *****
  • Messages: 2 403
    • ATFX
Ip Utilisateur Et Phpnet
« Réponse #10 le: 12 novembre 2004 à 22:16:35 »
Sans prog externes , suffit de changer de proxy manuellement à chaque fois :)
(On trouve des sites qui diffusent des proxys) :D

Hors ligne Loup Artic

  • Débutant
  • *
  • Messages: 74
    • http://www.spa-de-savoie.org
Ip Utilisateur Et Phpnet
« Réponse #11 le: 12 novembre 2004 à 22:20:33 »
Ouais. Enfin, déjà faut vérifier que les proxys tournent, et ensuite, faut aimer se faire chier hein  :D  

Hors ligne ange

  • Débutant
  • *
  • Messages: 27
Ip Utilisateur Et Phpnet
« Réponse #12 le: 13 novembre 2004 à 06:07:33 »
Salut,

Loup Artic, n'essayes pas de noyer le poisson tu dois un serveur dédié chez phpnet   :D

ça t'apprendras à répondre avec modération  :P  

Hors ligne voice

  • Habitué
  • **
  • Messages: 120
    • http://la.manne.phpnet.org/
Ip Utilisateur Et Phpnet
« Réponse #13 le: 13 novembre 2004 à 11:22:43 »
heuuu c'est bien gentil de votre part de discuter des moyens de changer son IP  :unsure:

mais c'est surtout les problème que cela peut créé avec phpnet qui me tracasse  :unsure:  
Voice.


Hors ligne Ice

  • VIP
  • *****
  • Messages: 2 403
    • ATFX
Ip Utilisateur Et Phpnet
« Réponse #14 le: 13 novembre 2004 à 11:39:52 »
Si tu as un utilisateur qui change d'ip, ca ne pose normalement pas PLUS de pb que s'il ne changeait pas d'IP. Car il garde la meme IP pour la page affichée.