Auteur Sujet: Mysql Qui Marche Pas  (Lu 7290 fois)

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

Hors ligne Bouki

  • Habitué
  • **
  • Messages: 244
    • http://www.scripetudes.net
Mysql Qui Marche Pas
« Réponse #15 le: 13 avril 2003 à 01:06:53 »
include("Configuration.php");
include("Temps.php");

echo "Base de donnée : ".$Base_de_donnnees_mysql_1."
Serveur mysql : ".$Serveur_mysql."
Utilisateur : ".$Utilisateur_mysql_1."
Mot de passe : j'affiche pas lol

";

mysql_select_db($Base_de_donnnees_mysql_1, mysql_connect($Serveur_mysql, $Utilisateur_mysql_1, $Mot_de_passe_mysql_1) or die ("

Erreur : ".mysql_error()."
Erreur de connexion à la base de donnée : Informations de connexion erronés

")) or die ("

Erreur : ".mysql_error()."
Erreur de connexion à la base de donnée : Base non trouvée

");
Bouki
oO .:: [ Mage développeur Bouki ] ::. Oo


Hors ligne Bouki

  • Habitué
  • **
  • Messages: 244
    • http://www.scripetudes.net
Mysql Qui Marche Pas
« Réponse #16 le: 13 avril 2003 à 01:07:56 »
il a remplacé les <br> par des sauts de lignes  :)  
Bouki
oO .:: [ Mage développeur Bouki ] ::. Oo


Hors ligne maverick78

  • VIP
  • *****
  • Messages: 2 601
    • http://www.clan-ck.com
Mysql Qui Marche Pas
« Réponse #17 le: 13 avril 2003 à 01:15:00 »
mouais ca m'a pas l'air tres clair tout ca ! essaye le code que je te fourni :
$liendb = mysql_connect($Serveur_mysql, $Utilisateur_mysql_1, $Mot_de_passe_mysql_1) or die ("Erreur : ".mysql_error()."Erreur de connexion à la base de donnée : Informations de connexion erronés");

mysql_select_db($Base_de_donnnees_mysql_1,$liendb)or die ("Erreur : ".mysql_error()."Erreur de connexion à la base de donnée : Base non trouvée");
La force est dans la céréale
Clan cereal-killer : http://www.clan-ck.com

Ne te demande pas ce que ton pays peut faire pour toi mais plutôt ce que tu peux faire pour ton pays...(JF Kennedy)

Hors ligne maverick78

  • VIP
  • *****
  • Messages: 2 601
    • http://www.clan-ck.com
Mysql Qui Marche Pas
« Réponse #18 le: 13 avril 2003 à 01:21:12 »
autres choses aussi :
supprimer le "or die blablabla" apres le mysql_select_db
on peux meme ecrire une version simplissime

mysql_select_db($Base_de_donnnees_mysql_1);

qu'on peut tester comme ceci

$sel = mysql_select_db($Base_de_donnnees_mysql_1);
if($sel)
echo "cool";
else
echo"pascool";
La force est dans la céréale
Clan cereal-killer : http://www.clan-ck.com

Ne te demande pas ce que ton pays peut faire pour toi mais plutôt ce que tu peux faire pour ton pays...(JF Kennedy)

Hors ligne Bouki

  • Habitué
  • **
  • Messages: 244
    • http://www.scripetudes.net
Mysql Qui Marche Pas
« Réponse #19 le: 13 avril 2003 à 01:21:42 »
là je comprends pas, si je fais :

$Informations_connexion = mysql_connect($Serveur_mysql, $Utilisateur_mysql_1, $Mot_de_passe_mysql_1) or die ("

Erreur : ".mysql_error()."
Erreur de connexion à la base de donnée : Informations de connexion erronés

");
$Connexion = mysql_select_db($Base_de_donnnees_mysql_1, $Informations_connexion) or die ("

Erreur : ".mysql_error()."
Erreur de connexion à la base de donnée : Base non trouvée

");

ca marche... alors que l'ancien truc qui marchait toujours avant ne marche plus...
Bouki
oO .:: [ Mage développeur Bouki ] ::. Oo


Hors ligne Bouki

  • Habitué
  • **
  • Messages: 244
    • http://www.scripetudes.net
Mysql Qui Marche Pas
« Réponse #20 le: 13 avril 2003 à 01:23:23 »
enfin l'essentiel c'est que ca marche merci  :D  
Bouki
oO .:: [ Mage développeur Bouki ] ::. Oo


Hors ligne maverick78

  • VIP
  • *****
  • Messages: 2 601
    • http://www.clan-ck.com
Mysql Qui Marche Pas
« Réponse #21 le: 13 avril 2003 à 01:24:23 »
eh ben voila ca marche ! content de t'avoir aidé :)
bon hop je clos le topic et si tu veux savoir ce qui allait pas dans ton code c'est qu'une parenthese etait superflue(enfin je crois) :
include("Configuration.php");
include("Temps.php");

echo "Base de donnée : ".$Base_de_donnnees_mysql_1."
Serveur mysql : ".$Serveur_mysql."
Utilisateur : ".$Utilisateur_mysql_1."
Mot de passe : j'affiche pas lol

";

mysql_select_db($Base_de_donnnees_mysql_1, mysql_connect($Serveur_mysql, $Utilisateur_mysql_1, $Mot_de_passe_mysql_1) or die ("

Erreur : ".mysql_error()."
Erreur de connexion à la base de donnée : Informations de connexion erronés

")) or die ("

Erreur : ".mysql_error()."
Erreur de connexion à la base de donnée : Base non trouvée

");  
La force est dans la céréale
Clan cereal-killer : http://www.clan-ck.com

Ne te demande pas ce que ton pays peut faire pour toi mais plutôt ce que tu peux faire pour ton pays...(JF Kennedy)

Hors ligne Bouki

  • Habitué
  • **
  • Messages: 244
    • http://www.scripetudes.net
Mysql Qui Marche Pas
« Réponse #22 le: 13 avril 2003 à 01:25:18 »
par contre pour mes autres scripts je dois changer ma manière de me connecter à la base de donnée partout si j'ai bien compris ?
Je comprends pas pourquoi ca marche plus...
Bouki
oO .:: [ Mage développeur Bouki ] ::. Oo


Hors ligne maverick78

  • VIP
  • *****
  • Messages: 2 601
    • http://www.clan-ck.com
Mysql Qui Marche Pas
« Réponse #23 le: 13 avril 2003 à 01:31:25 »
ben essaye en enlevant la parenthese que j'ai mis en verte sinon tu dois changer tes scripts et mettre le bon code...
La force est dans la céréale
Clan cereal-killer : http://www.clan-ck.com

Ne te demande pas ce que ton pays peut faire pour toi mais plutôt ce que tu peux faire pour ton pays...(JF Kennedy)

Hors ligne Droopy

  • Expert
  • ****
  • Messages: 698
    • http://www.asso-synapse.org
Mysql Qui Marche Pas
« Réponse #24 le: 13 avril 2003 à 17:31:27 »
Déplacé pour résoudre le problème de programmation qui se pose à Bouki maintenant...

@+
SaUcIsSe HuRlAnTe
"On peut rire de tout, mais pas avec tout le monde" P. Desproges
"Et si l'Histoire plaisantait ?" M. Kundera