Auteur Sujet: Comment Vérifier Optimiser Les Requêtes  (Lu 1401 fois)

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

Hors ligne niko

  • Débutant
  • *
  • Messages: 90
Comment Vérifier Optimiser Les Requêtes
« le: 30 août 2005 à 20:36:08 »
Bonjour,


Ma base avait été fermé par Phpnet pour apparemment des nombre excessifs de récup d'enregistrements (plusieurs milliers) sur des requêtes tournant durant plus de 20 sec.

Je suis plus que surpris puisque mes principaux fichiers ont 1500 enregs environ.
et le time script affiché sur mes pages varie entre 0,01 sec et 1 à 2 sec suivant la charge serveur.


Je vais tout de même investiguer un peu plus mes requêtes des fois que...


Connaissez vous une méthode ou un outil permettant de voir le nb d'enreg manipulés ?
Apparemment phpnet ont quelque chose mais ce doit être côté serveur.


En vous remerciant d'avance pour votre aide

 

Hors ligne bob413242

  • Connaisseur
  • ***
  • Messages: 461

Hors ligne niko

  • Débutant
  • *
  • Messages: 90
Comment Vérifier Optimiser Les Requêtes
« Réponse #2 le: 30 août 2005 à 20:50:28 »
Ok merci je vais essayer.

Le resultat de 'explain' va dans un fichier texte ou sur la page html ?

Est ce que je peux faire ça facilement sur mon site en production ?

Hors ligne bob413242

  • Connaisseur
  • ***
  • Messages: 461
Comment Vérifier Optimiser Les Requêtes
« Réponse #3 le: 30 août 2005 à 20:56:52 »
fais ça depuis phpmyadmin, comme ça pas besoin d'écrire du code pour afficher les résultats :)

Hors ligne Taliesin

  • Débutant
  • *
  • Messages: 40
    • http://www.lutececup.org
Comment Vérifier Optimiser Les Requêtes
« Réponse #4 le: 30 août 2005 à 23:18:50 »
Tu as cette excellent article d'un éminent confrère.

Bien rédiger une requête
Vulgarisation Informatique, le site de référence en aide informatique (programmation, matériel, logiciels, ...)

Hors ligne tit@n

  • Débutant
  • *
  • Messages: 94
    • Agenda Clubbing
Comment Vérifier Optimiser Les Requêtes
« Réponse #5 le: 01 septembre 2005 à 17:10:20 »
on parle souvent des jointures en sql. je suis d'accord mais moi j'ai du séparé mes tables (1 par base presque) afin d'avoir - de problèmes de max_connections. donc si il y a d'autres idées pour améliorer...