Auteur Sujet: Création De Base  (Lu 3062 fois)

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

Hors ligne boulaneige

  • Connaisseur
  • ***
  • Messages: 337
    • http://www.boulaneige.com/
Création De Base
« le: 02 avril 2005 à 10:45:19 »
Bonjour à tous,

J'ai un petit souci avec une base sur le cluster 1, mais comme cela fait longtemps que je n'ai pas fait ce genre de manip, je me dis que cela vient peut-être (sûrement) de moi.

Via le panel, j'ai donc créé ma seconde base. Aucun message d'erreur, elle apparaît bien avec un joli bouton vert et les infos pour l'exploiter.

Seulement voilà, impossible de m'y connecter, que ce soit via un script ou tout bêtement via phpmyadmin où il me demande inlassablement mon login et mot de passe  :huh:

Je n'ai par contre aucun souci avec ma base n°1.

Aurais-je raté un épisode ???

Merci par avance de votre aide.
« Modifié: 02 avril 2005 à 10:49:45 par boulaneige »
* Petite scarabette *

Hors ligne Ice

  • VIP
  • *****
  • Messages: 2 403
    • ATFX
Création De Base
« Réponse #1 le: 02 avril 2005 à 10:58:51 »
Je viens de tester, pareil.

Hors ligne boulaneige

  • Connaisseur
  • ***
  • Messages: 337
    • http://www.boulaneige.com/
Création De Base
« Réponse #2 le: 02 avril 2005 à 11:01:09 »
OK, je te remercie d'avoir testé, quelque part ça me rassure.


Bon, ben plus qu'à patienter que cela revienne en ordre. Je fais un ticket à Thibaud pour l'avertir ?
* Petite scarabette *

Hors ligne Ice

  • VIP
  • *****
  • Messages: 2 403
    • ATFX
Création De Base
« Réponse #3 le: 02 avril 2005 à 11:16:21 »
Citer
Je fais un ticket à Thibaud pour l'avertir ?
Oui

Hors ligne boulaneige

  • Connaisseur
  • ***
  • Messages: 337
    • http://www.boulaneige.com/
Création De Base
« Réponse #4 le: 02 avril 2005 à 11:37:02 »
C'est chose faite.
* Petite scarabette *

Hors ligne zespri

  • Habitué
  • **
  • Messages: 202
Création De Base
« Réponse #5 le: 02 avril 2005 à 21:24:45 »
peut etre car en 4.1 les encodages des mots de passe des users n'est plus le même (16bits pour les 4.0 et inférieure, et je sais plus combien, il me semble 32bits à partir de la 4.1) ce qui fait qu'un user créé sous 4.1 ne fonctionne pas sous 4.0 mais par contre les user sous 4.0 sont compatibles, d'ailleurs le scritp qui génére vos bases devrait (si c'est bien cela le souci) refonctionner si ils utilisent OLD_PASSORD('le pass')  pour créer les users.

(ce n'est pas quelques choses que vous pouvez faire, mais c'est peut etre le souci dans le script du panel)

Hors ligne wibi

  • Débutant
  • *
  • Messages: 25
    • Wibi, Bee Online
Création De Base
« Réponse #6 le: 04 avril 2005 à 18:10:57 »
En fait pour moi, ça deviens super URGENT !!
Ca fait plus de 3 jours que l'on arrive pas à se logger au Cluster 1.
Je n'ai pas de soucis avec le Cluster 2.

HELP !  :(
 
 




-----------------------------------------------------------------------
WIBI, Bee Online Centre de production informatique Offshore

India

Hors ligne boulaneige

  • Connaisseur
  • ***
  • Messages: 337
    • http://www.boulaneige.com/
Création De Base
« Réponse #7 le: 05 avril 2005 à 02:33:50 »
Réponse du support : lire la FAQ !  :blink:

C'est à se demander si mon ticket a été lu...

Bon pour ma part aussi ça devient génant ce souci...  
* Petite scarabette *

Hors ligne Ice

  • VIP
  • *****
  • Messages: 2 403
    • ATFX
Création De Base
« Réponse #8 le: 05 avril 2005 à 09:38:46 »
Lire la FAQ !  :D
Bon, je crois que le mieux, c'est que vous essayiez d'installer vous-même phpmyadmin ... ca sera surement plus vite corrigé

Hors ligne alex

  • VIP
  • *****
  • Messages: 1 915
Création De Base
« Réponse #9 le: 05 avril 2005 à 14:00:07 »
Le problème est signalé depuis ce matin...

Désolé boulaneige, je n'avais compris le problème comme ça lorsque j'ai lu le ticket (et je ne savais pas que c'était toi, sinon, je n'aurais pas osé répondre ça :D)

Hors ligne oxymore

  • Débutant
  • *
  • Messages: 10
    • http://oxymore.net/forum/
Création De Base
« Réponse #10 le: 05 avril 2005 à 19:51:51 »
Citer
Lire la FAQ !  :D
Bon, je crois que le mieux, c'est que vous essayiez d'installer vous-même phpmyadmin ... ca sera surement plus vite corrigé
Je ne sais pas si il faut le prendre en riant ou sérieusement...

Si ta réponse est sérieuse, je te répondrais de même: A chacun son boulot!

Cela fait trois jours que tout rame, qu'on accede pas à nos bases, etc...

J'ai déja dis ma satifaction au sujet de phpnet, et je ne reviens pas dessus.
Mais, il faut qu'on bosse un peu, nous aussi.
Tu comprends ça?


 

Hors ligne diaoul

  • Expert
  • ****
  • Messages: 663
    • http://diaoul.net
Création De Base
« Réponse #11 le: 05 avril 2005 à 21:05:04 »
in doc phpmyadmin:

Citer
Les modes d'authentification HTTP et par cookie sont conseillés dans un environnement multi-utilisateurs où vous ne voulez donner l'accès aux utilisateurs qu'à leur propre base de données et où vous ne voulez pas qu'ils jouent avec les autres bases.
...
Les modes d'authentification HTTP et par cookie sont plus sécurisés :...
Plus sécurisé que ça, tu meurs :D  

Hors ligne StudioTchio

  • Débutant
  • *
  • Messages: 72
Création De Base
« Réponse #12 le: 05 avril 2005 à 21:18:19 »
Bsr,

Rassurez-moi, quand je vais sur mon site www.institut-silhouette.com, j'ai ce beau message

Citer
You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'div, pagedivhtml, html where DivId = PageDivHTMLDivId and HTMLId

J'essaye de faire un backup de ma base mais pas moyen d'accéder à PHPMyAdmin !!!

On va pas tout perdre, hein  <_<
 

Hors ligne diaoul

  • Expert
  • ****
  • Messages: 663
    • http://diaoul.net
Création De Base
« Réponse #13 le: 05 avril 2005 à 21:23:14 »
div est maintenant un mot réservé comme mod (voir les autres posts)
changes-le dans ton script
mysql 4.1
« Modifié: 05 avril 2005 à 21:25:43 par diaoul »

Hors ligne StudioTchio

  • Débutant
  • *
  • Messages: 72
Création De Base
« Réponse #14 le: 06 avril 2005 à 08:56:38 »
OK merci Diaoul pour l'info.

Cependant, je suis un peu furax car, de nouveau, des changements au niveau phpnet ont été fait sans qu'on ne soit averti.  Je suis pourtant abonné à la mailing list et je n'ai rien reçu.

En plus de ça, ces changements ne marchent pas. Impossible d'accéder à PHPMyAdmin sur le cluster 1.

Donc, je me retrouve avec un site qui ne fonctionne pas suite à un changement MySQL et en plus, je n'ai pas la possibilité de corriger.  

Quand est-ce que PHPNet changera sa politique de communication ?