Auteur Sujet: Stats  (Lu 2549 fois)

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

Hors ligne Alx

  • Connaisseur
  • ***
  • Messages: 261
    • http://www.alliance-pbem.net
Stats
« le: 02 mai 2005 à 08:50:04 »
Je me suis inscrit à Xiti, et il me donne en gros 10 fois moins de visites que Webalyzer, je suppose que c'est lui qui a raison snif, mais alors, à quoi ça sert d'avoir un système si peu fiable que Webalyzer? (ou alors faudrait le dire quoi)

Si c XITI qui a tort, ça me convient aussi hein :D  mais ça m'étonnerait  :unsure:  
Webmaster de Alliance-pbem, Jeu de rôle par e-mail dans l'univers Star Wars ™

www.alliance-pbem.net

Hors ligne Nommam

  • Connaisseur
  • ***
  • Messages: 433
Stats
« Réponse #1 le: 02 mai 2005 à 08:53:10 »
Moi je parier plus sur webalizer, qui examine les logs.

Xiti lui fait charger un javascript et cookies (polueur) a ton visiteur, et si il le block bien tu as pas de stats !!!!


Moi je balance dans une table sql, apres je trie ... et j'ai mes stats perso Home Made ;)

Hors ligne csteph29

  • Débutant
  • *
  • Messages: 66
Stats
« Réponse #2 le: 02 mai 2005 à 09:33:20 »
Les stats webalizer de phpnet sont fausses car webalizer n'a apparemment pas été configuré pour traiter des logs avec vhost.

Dans les logs apache phpnet, le nom du virtual host est dans le premier champ des logs, là où se trouve normalement l'IP des visiteurs.

Ca se voit clairement dans le tableau "Total Sites" de tes stats. Tu devrais y trouver la liste des IP de tes visiteurs avec les stats pour chaque visiteur.
Au lieu de ça, tu as la liste de tes domaines/sous-domaines, à partir de là, tous les comptages de visites sont faux ...

Les stats concernant les url, pages, hits, etc ... doivent être bonnes, à condition que les logs apaches soient complets (les miens ne l'étaient pas à un moment mais je n'ai pas vérifié depuis longtemps).

Je pense que ça mérite l'ouverture d'un ticket mais moi j'ai pas de stats :rolleyes: (et bien content de pas les avoir prises car des stats sans referer, ça pert un peu de son utilité ...)

Il y a un deuxième problème quand il y a des espaces dans les noms de fichiers (voir ce post) mais ça semble bon chez toi.

En ce qui concerne Xiti, ça doit être fiable. Le cas pas de javascript/cookie est géré je pense. Il reste le cas ou le visiteur a bloqué les images venant de Xiti mais ça doit rester marginal.

J'utilise Direct Stats qui est plutot complet tout en restant gratuit et qui a l'avantage d'être invisible dans tes pages (et sans aucune pub).

Stéphane
« Modifié: 02 mai 2005 à 09:34:30 par csteph29 »

Hors ligne Alx

  • Connaisseur
  • ***
  • Messages: 261
    • http://www.alliance-pbem.net
Stats
« Réponse #3 le: 02 mai 2005 à 09:51:04 »
Merci de vos réponses.

Pour les cookies et js, je crois que Xiti les gère parce qu'il fait des stats sur le nb de visiteurs les ayant désactivés...
Webmaster de Alliance-pbem, Jeu de rôle par e-mail dans l'univers Star Wars ™

www.alliance-pbem.net

Hors ligne Raph

  • Débutant
  • *
  • Messages: 36
  • Web Development
    • http://www.closercom.be
Stats
« Réponse #4 le: 02 mai 2005 à 15:24:43 »
Moi je vous conseille fortement PHPMyVisites, un excellent script de statistiques gratuit, puissant et performant !

http://www.phpmyvisites.net
Raph - CloserCom

Hors ligne Nommam

  • Connaisseur
  • ***
  • Messages: 433
Stats
« Réponse #5 le: 08 juin 2005 à 17:00:58 »
autre truc qui ont l'air pas mal :

Les Visiteurs v2.0.1 par JP Dézélus [73]  |  | 16709  
 Les Visiteurs est certainement un des scripts les plus complets dans son domaine. Il permet d'obtenir des statistiques très complètes de fréquentation d'un site web avec histogrammes, archivage, référants, OS, navigateurs, domaines,...

et

phpMyStats v1.1.0 par phpMyStats [11]  |  | 11249  
 phpMyStats est un script de fréquentation d'un site web : statistiques détaillées, reférants, OS, pays d'origine...

Source : http://www.phpscripts-fr.net/scripts/scrip...at=Statistiques ( en bas de page )


Qui les connait ?

Hors ligne Ice

  • VIP
  • *****
  • Messages: 2 403
    • ATFX
Stats
« Réponse #6 le: 08 juin 2005 à 17:27:08 »
Citer
Les Visiteurs v2.0.1 par JP Dézélus [73]  |  | 16709  
 Les Visiteurs est certainement un des scripts les plus complets dans son domaine. Il permet d'obtenir des statistiques très complètes de fréquentation d'un site web avec histogrammes, archivage, référants, OS, navigateurs, domaines,...
Les Visiteurs 2.0.1 , c'est un de ceux que j'utilise, et je trouve qu'il est vraiment loin d'être complet : Pas de suivi du visiteurs, pas d'informations sur la config de l'utilisateur (résolution, couleurs...), pas de graphique du pays de provenance des visiteurs, pas de nombres de pages vues par visiteurs.

Le plus complet selon moi reste quand même phpmyvisites, mais j'aime pas trop son interface, et la BD se remplit tres vite.

Hors ligne diaoul

  • Expert
  • ****
  • Messages: 663
    • http://diaoul.net
Stats
« Réponse #7 le: 09 juin 2005 à 13:26:49 »
Déçu par PhpMyvisites, je teste bbclone.
- ajout de code ds les pages visitées (php seulement) ou  automatique par
.htaccess ds le répertoire visité (html et php)
- pas de database utilisée

si quelqu'un veut tester sur un gros site avec beaucoup de visiteurs...

Hors ligne Nommam

  • Connaisseur
  • ***
  • Messages: 433
Stats
« Réponse #8 le: 09 juin 2005 à 15:57:42 »
bon je vais tester http://www.direct-stats.com

vous dis ca dans qq jours ;)

Hors ligne Ice

  • VIP
  • *****
  • Messages: 2 403
    • ATFX
Stats
« Réponse #9 le: 09 juin 2005 à 16:06:39 »
Citer
bon je vais tester http://www.direct-stats.com

vous dis ca dans qq jours ;)
Pas terrible direct-stats.
Si je me souviens bien , il fallait faire sur leur site 1 corrrespondance entre notre site et les stats pour chaque page de notre site...

Vaut ptet mieux se pencher sur un module de visiteurs fait maison :) Savoir ce que l'on veut des stats .... C'est sur , y a du boulot, mais au moins, on a tout ce qu'on veut :D

Hors ligne Nommam

  • Connaisseur
  • ***
  • Messages: 433
Stats
« Réponse #10 le: 09 juin 2005 à 16:41:05 »
Citer
Citer
bon je vais tester http://www.direct-stats.com

vous dis ca dans qq jours ;)
Pas terrible direct-stats.
Si je me souviens bien , il fallait faire sur leur site 1 corrrespondance entre notre site et les stats pour chaque page de notre site...

Vaut ptet mieux se pencher sur un module de visiteurs fait maison :) Savoir ce que l'on veut des stats .... C'est sur , y a du boulot, mais au moins, on a tout ce qu'on veut :D
Ouep !!!

systeme de marqueur :
1 marqueur = 1 page

Apparement un p'tit Soft existe pour gerer plus vite cela !

je regarde ce soir !

Sinon l'insertion du module de stats est ultrarapide !

Un Script Java a coller en fin de page, et hop !

Par contre y a le marqueur a faire varier, si l'on shouaite avoir une gestion de page !

Hors ligne Nommam

  • Connaisseur
  • ***
  • Messages: 433
Stats
« Réponse #11 le: 09 juin 2005 à 18:58:12 »
Citer
Citer
Citer
bon je vais tester http://www.direct-stats.com

vous dis ca dans qq jours ;)
Pas terrible direct-stats.
Si je me souviens bien , il fallait faire sur leur site 1 corrrespondance entre notre site et les stats pour chaque page de notre site...

Vaut ptet mieux se pencher sur un module de visiteurs fait maison :) Savoir ce que l'on veut des stats .... C'est sur , y a du boulot, mais au moins, on a tout ce qu'on veut :D
Ouep !!!

systeme de marqueur :
1 marqueur = 1 page

Apparement un p'tit Soft existe pour gerer plus vite cela !

je regarde ce soir !

Sinon l'insertion du module de stats est ultrarapide !

Un Script Java a coller en fin de page, et hop !

Par contre y a le marqueur a faire varier, si l'on shouaite avoir une gestion de page !
Bon bien c'est pas mal, mais pour un site html !!!!

Pas pour moi ! :(  

Hors ligne Eric-

  • Connaisseur
  • ***
  • Messages: 268
Stats
« Réponse #12 le: 09 juin 2005 à 20:48:56 »
Il serait quand même bien dans les nouvelles offres de prévoir de vraies stats.
C'est quand même dommage d'avoir besoin de mettre des marqueurs sur ses pages pour palier au manque existant.
Les stats ne sont pas complètes seuls les x premiers URL sont affichés, etc.
Pas de stats par pays, etc. Tous les autres hébergeurs proposent de vraies stats.
Si on a plusieurs domaines il est impossible à ce jour d'analyser le trafic par domaine.

A quand des stats type Urchin, même avec un petit supplément ?
 

Hors ligne Nommam

  • Connaisseur
  • ***
  • Messages: 433
Stats
« Réponse #13 le: 10 juin 2005 à 08:38:13 »
Ouep ....

C'est p'tre plus simple d'analyser les log server de facon correct, plustot que de charger un peu plus la mulle, avec des script, programme, ou services externe !


Mais en attendant, je vais trafiquer un truc, car j'ai besoin de stats !!!

Hors ligne Nommam

  • Connaisseur
  • ***
  • Messages: 433
Stats
« Réponse #14 le: 10 juin 2005 à 08:41:47 »
ca me rappel, il y a qq temps ( années )

ODA ( pages jaunes ), la boite qui "réalise, heberge" le site ma boite, avait mi 1 an et demi a trouver les logs, pour les passer a la moulinette dans webalyser, et apparement le plus dur pour eux avait était de trouver les resultat de webalyser, et les nous fournir !!!!

comme quoi ce ne doit pas etre aussi simple !


M'enfin bon, si on propose c'est que ca marche, sinon chutttttttteeeeeeeee !