Auteur Sujet: Suite Migration  (Lu 25733 fois)

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

Hors ligne Mr K.

  • Connaisseur
  • ***
  • Messages: 422
    • http://
Suite Migration
« Réponse #30 le: 01 septembre 2005 à 00:41:03 »
'lut

Juste pour dire que ca fait un bout de temps (suffit de regarder ma date d'inscription dans mon profil) que je vis l'aventure de Phpnet.
Entre le 1er jour de mon hebergement et maintenant, un long chemin a ete effectue. Un long chemin vers la qualite et la diversite des services.
Oui, je ne poste plus que rarement sur le forum mais je suis (suivre) de pres l'evolution de Phpnet car j'ai mon principal site ici.

+
 
peux croire sans voir, peux voir sans croire !

Hors ligne thibaud

  • VIP
  • *****
  • Messages: 3 909
    • http://www.phpnet.org/
Suite Migration
« Réponse #31 le: 01 septembre 2005 à 01:34:45 »
merci a tous. (je parle meme aux mecontents, je ne dis rien sur personne et j'accepte meme de partager mon verre avec un de ces mecontents!)

je peux comprendre tout le monde et je continuerai a faire mon maximum pour vous.

bonne soiree
Thibaud GRANGIER
Division Technique mutualise-dedie
PHPNET

Hors ligne kai

  • Habitué
  • **
  • Messages: 227
    • http://www.thailande-guide.com
Suite Migration
« Réponse #32 le: 01 septembre 2005 à 02:02:30 »
J'héberge pas moins de 19 sites sur 2 espaces de 500 Mo (1 sur le cluster 1 et 1 sur cluster 2), et ceci depuis maintenant plus de 3 ans. Malgré quelques ratages (mais il n'y a que ceux qui ne font rien qui ne se trompent jamais), je dirais que phpnet est un bon hébergeur que je continue à conseiller à mes amis.

Seule sans doute la communication doit être améliorée : sauf erreur de ma part, je n'ai reçu aucun mail m'avertissant des prochains travaux. Par contre, j'ai bien reçu le mail de récapitulation des actions menées, ce jour.

Mais enfin, nulle n'est parfait, et je prefère que mes sites fonctionnent plutôt qu'un long baratin.

Bravo à Thibaut pour son travail.
Kaï
--------
http://www.cartofolie.com : cartes postales virtuelles gratuites du monde
http://www.thailande-guide.com : le guide web de la Thaïlande
http://www.easy-thai.com : l'annuaire des sites sur la Thaïlande
http://www.guyane-guide.com : le guide web de la Guyane Française.

Hors ligne outtaboo.com

  • Débutant
  • *
  • Messages: 7
Suite Migration
« Réponse #33 le: 01 septembre 2005 à 04:37:43 »
oki je comprends tout ca n'est pas facile .. :(

Donc est ce normal, que les pages ne sont pas accesible à 100% du temps ?
et qu'il faut reactuliser et patienter quelques minutes de temps à autre ?

juste un oui ou non pour me rassurer...  :unsure:  

Hors ligne cheminots

  • Connaisseur
  • ***
  • Messages: 429
    • http://www.cheminots.be
Suite Migration
« Réponse #34 le: 01 septembre 2005 à 07:12:09 »
A propos de users2 :

Il faut quand même faire la modif, même si les scripts fonctionnent (ou semble fonctionner.

Je m'explique : de chez moi, tout fonctionne nickel.

Mais un de mes visiteurs me dit qu'il a le message
Citer
Warning: main(/home/users/c/cheminots/www/modules/My_eGallery/public/imageFunctions.php): failed to open stream: Operation not permitted in /home/users2/c/cheminots/www/modules/My_eGallery/public/displayCategory.php on line 17

Donc, je fais la modif, et de mon côté, ca ne change rien, ce fonctionne toujours aussi bien  :D

idem pour les htaccess. De chez moi, ils fonctionnent tout aussi bien avec users qu'avec users2

gallika>Avec plaisir (même si je ne me souvient pas de ton mail, dsl)
www.cheminots.be
Le Portail des Cheminots et des amis du rail

Belgian Killer

  • Invité
Suite Migration
« Réponse #35 le: 01 septembre 2005 à 08:46:06 »
Citer
oki je comprends tout ca n'est pas facile .. :(

Donc est ce normal, que les pages ne sont pas accesible à 100% du temps ?
et qu'il faut reactuliser et patienter quelques minutes de temps à autre ?

juste un oui ou non pour me rassurer...  :unsure:
C'est normal oui  :)

C'est comme partout, dans tous les services. Exemple pour le courant électrique, il arrive de temps à autre que l'on se retrouve sans courant. Le téléphone aussi se trouve parfois en dérangement ... Rien n'est fiable à 100%

Hors ligne Ice

  • VIP
  • *****
  • Messages: 2 403
    • ATFX
Suite Migration
« Réponse #36 le: 01 septembre 2005 à 09:14:47 »
Citer
Aucun message d'erreur, la barre de chargement charge, charge, charge... rien !
Vérifie pour ces pages, à tout hasard, que tu n'utilises pas l'ancienne ip du serveur SQL (212....)

Hors ligne Dalendard

  • Débutant
  • *
  • Messages: 80
    • http://www.sonofdestiny.com
Suite Migration
« Réponse #37 le: 01 septembre 2005 à 10:56:54 »
Thibault,

Je vais m'excuser pour mon comportement ces derniers jours, sincèrement.
Je fais évidemment partie des mécontents dont tu parles, et ce serait avec plaisir que je lèverais mon verre avec toi, héhé.

Je tiens juste à souligner une chose: mon insatisfaction n'a pas commencé quand mon site ne marchait plus.
Tout a commencé quand j'ai été abusivement modéré sur ce forum, alors que mes premiers messages étaient hyper polis, hyper respectueux, et hyper structurés.

Après que vendredi soir nous soyons apparemment une dizaine à avoir une BDD vide et un message d'erreur alarmant (vu nos sites, c'est comme si c'était HS), je n'avais qu'une seule question à vous poser : ma base de données est-elle récupérable. Il vous suffisait de me répondre "oui, mais là nous n'avons franchement pas le temps de nous en occuper" et c'était terminé, tu ne me voyais plus sur ce forum !

Au lieu de ça, on a supprimé mes messages sans me rassurer, sans me répondre, rien, j'ai effectué plusieurs relances polies, respectueuses, structurées, et chaque fois mes messages effacés avec abus de modération. Oui, j'ai perdu mon sang froid et les messages qui ont suivi, c'était du n'importenawak où je ne faisais que crier famine.

A l'heure actuelle, je n'ai toujours aucune réponse à mon incident, je ne sais toujours pas si vous saurez récupérer ma BDD, mais à vrai dire je suis tellement fatigué d'avoir râlé que j'attends.

J'ai conscience de ton investissement, ton travail, et c'est avec plaisir que je lèverais mon verre pour te féliciter. Malgré tout, quoique tu en dises, nous sommes des clients et avec ces histoires, certains d'entre nous (pas moi) ont perdu de l'argent. Une migration qui ne se passe pas comme prévu, est-ce un "manque de chance" ? Peut-être, mais peut-être pas, la loi du client "qui perd du temps ou de l'argent" nous pousse à réagir, tout comme tu engueuleras la caissière du MacDonald parce qu'elle n'a plus de cuillère pour ton Sunday Caramel, alors qu'elle n'y peut rien (j'exagère mais tu as compris l'idée).

Tout ça pour dire qu'il y a deux types de mécontents: ceux qui sont dégoûtés pour leurs sites, et ceux qui étaient capables de surmonter ça, mais ont été hyper déçus que les modérateurs préfèrent passer 5 heures à chasser nos messages plutôt que 5 minutes à nous rassurer et nous demander de patienter (or, on nous a demandé d'attendre, mais sans être rassurés sur la situation de nos bdd).

Bref, sans rancune, sincèrement. J'admets qu'il y a une semaine, je souhaitais renouveler mon contrat, et qu'aujourd'hui ce n'est plus le cas. Mais ça ne m'empêchera pas de garder un bon souvenir de phpnet, et non je ne ferai pas de mauvaise pub pour autant.

Bonne continuation à tous.
(ps: ça n'empêche pas que j'espère quand même avoir une réponse à mon incident ouvert samedi matin, hein... lol)

EDIT : je viens de voir que j'ai eu une réponse à mon incident... ça me confirme que je dois quitter phpnet !
« Modifié: 01 septembre 2005 à 11:03:22 par Dalendard »

Hors ligne Ice

  • VIP
  • *****
  • Messages: 2 403
    • ATFX
Suite Migration
« Réponse #38 le: 01 septembre 2005 à 11:07:55 »
Je ne connais pas ta config pour les Bases de données , mais au cas où, si tu as une sauvegarde, ne pourrais tu pas créer une nouvelle BD et mettre ta sauvegarde , puis changer les paramètres de tes scripts ?

EDIT : J'avais pas vu le EDIT :)
« Modifié: 01 septembre 2005 à 11:09:03 par Ice »

Hors ligne boulaneige

  • Connaisseur
  • ***
  • Messages: 337
    • http://www.boulaneige.com/
Suite Migration
« Réponse #39 le: 01 septembre 2005 à 11:11:45 »
Bonjour à tous,

Ice : possible, je vais vérifier mon code, ça doit pas être joli-joli  :rolleyes:


Bonne continuation
* Petite scarabette *

Hors ligne Dalendard

  • Débutant
  • *
  • Messages: 80
    • http://www.sonofdestiny.com
Suite Migration
« Réponse #40 le: 01 septembre 2005 à 11:23:14 »
Ice > Notre dernière sauvegarde a 3 mois. Mais phpnet s'est engagé à faire des sauvegardes très fréquemment de toute facon.

Quoiqu'il en soit, le problème viendrait du fait qu'on nous aurait bloqués parce qu'on consommerait trop de ressources au niveau SQL (bref, j'ignorais qu'il y avait une limite, et je doute qu'on consomme plus qu'un forum [on n'a qu'un petit site bordel ! lol) mais c'est un autre problème, inutile d'en discuter, j'en discuterai par ticket.

Cependant, après 6 jours à nous avoir bloqué l'accès, on nous dit seulement maintenant le pourquoi, vous comprenez pourquoi je suis un "client mécontent" ?

PS: Pitié, ne supprimez pas ce message, je ne parle pas de mon prob personnel, je m'en sers juste pour illustrer ma critique. Si Thibault laisse des messages sans autre intérêt que de caresser dans le sens du poil, on peut laisser celui-ci et en discuter.

Hors ligne Sasayaki no karasu

  • Dominar en exil
  • VIP
  • *****
  • Messages: 1 157
Suite Migration
« Réponse #41 le: 01 septembre 2005 à 11:28:12 »
Si elle est bloquée normalement elle est pas perdue en tout cas...
Et un petit site pas très bien codé peut bouffer plus qu'un forum ;)  
Ni rwa ! Ni rinne ! Ni djeus ! Ni maets ! Fini de s'faire avwar !

Hors ligne Dalendard

  • Débutant
  • *
  • Messages: 80
    • http://www.sonofdestiny.com
Suite Migration
« Réponse #42 le: 01 septembre 2005 à 11:34:09 »
Le site est bien codé, le webmaster est habitué à programmer en php c'est son métier.
Après, quand moi je viens modifier ses codes, je fais sûrement à l'arrache mais je doute que cela ait autant d'impact sur les ressources.
J'attends du concret de la part de phpnet pour nous le prouver. Dans le contrat, on a une limite de précisée ?
Bref, je verrai par ticket car là on dérive, et je sens que Thibault va encore modérer mes messages -_-

EDIT > Je viens de recevoir le message privé d'une personne ayant le même problème que moi, et partageant mon avis en tout point de vue. Vous vous doutez qu'il n'ose pas poster ici, de peur qu'on lui supprime encore ses messages, donc je me permets de le signaler ici. C'est sûrement la 10ème personne à partager ce problème, et à être averti d'un pseudo tri à effectuer... 6 jours après avoir été bloqué.
« Modifié: 01 septembre 2005 à 12:16:32 par Dalendard »

Hors ligne boulaneige

  • Connaisseur
  • ***
  • Messages: 337
    • http://www.boulaneige.com/
Suite Migration
« Réponse #43 le: 01 septembre 2005 à 11:48:19 »
C'était bien ça Ice, mauvaises IP.

Question subsidiaire : que faut-il mettre de préférence ? cl2-sql1 ou l'IP ?
* Petite scarabette *

Hors ligne Samiby

  • Connaisseur
  • ***
  • Messages: 427
    • ICHTHUS.ADOS
Suite Migration
« Réponse #44 le: 01 septembre 2005 à 11:49:57 »
cl2-sql1, le nom de devrait ne devrait pas changer ;) , tandisque l'IP, si.
Blogs gratuits
Un chercheur et remplaceur de mots en série, dans des fichiers textes (php, xml, html, css, ...) Nouvelle version ! 1.0beta2
"Je remercie tous ceux à qui je dois de vivre", Guillevic