Auteur Sujet: Domaines Et Sous-domaines.  (Lu 3777 fois)

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

Hors ligne Daniel

  • Débutant
  • *
  • Messages: 16
Domaines Et Sous-domaines.
« le: 31 août 2005 à 12:55:01 »
Bonjour à tous.
Ce matin, 31 aout, je découvre un curieux phénomène :
TOUS mes domaines et leurs sous-domaines pointent sur l'espace du dernier sous-domaine ouvert, celui-ci étant encore en chantier, le résultat est particulèrement négatif.
Une visite dans l'espace administration m'a confirmé que les répertoires de destination de tous ces domaines et sous-domaines avaient été remplacés par le dernier créé.
Q-1 : Suis-je la seule victime de cet incident ?
Q-2 : Dois-je faire moi-même la mise à jour de ces informations ?
Q-3 : Une archive de ce fichier essentiel est-elle encore disponible ?
Pour information, voici quelques domaines en défaut :
http://www.alazet.net Mon site personnel
http://www.abeziers.net Site de communication urbain
http://www.beziers-philatelie.com Site commercial
http://www.ausoudor.net Site commercial
http://www.scolaire.org Site gestion scolaire
http://www.apnb34.net Site associatif
Mon téléphone ne cesse de sonner !!!
Merci de me répondre rapidement, cordialement.
Daniel.
 

Hors ligne jojo

  • Débutant
  • *
  • Messages: 9
    • http://www.moto-sites.net
Domaines Et Sous-domaines.
« Réponse #1 le: 31 août 2005 à 13:10:13 »
Laisses sonner le téléphone, parcoure le forum et... au boulot  <_<  

Hors ligne Samiby

  • Connaisseur
  • ***
  • Messages: 427
    • ICHTHUS.ADOS
Domaines Et Sous-domaines.
« Réponse #2 le: 31 août 2005 à 13:19:49 »
Il faut juste réécrire les infos correctement, de sorte que les domaines et sous-domaines pointent tous au bon endroit.
Normalement, ça devrait se rétablir rapidement après cette manipulation (demain matin au plus tard).
Blogs gratuits
Un chercheur et remplaceur de mots en série, dans des fichiers textes (php, xml, html, css, ...) Nouvelle version ! 1.0beta2
"Je remercie tous ceux à qui je dois de vivre", Guillevic

Hors ligne Daniel

  • Débutant
  • *
  • Messages: 16
Domaines Et Sous-domaines.
« Réponse #3 le: 31 août 2005 à 14:09:28 »
Merci pour vos réponses "constructives" !
J'ai bien sur exploré le forum sur ce sujet avant de poster, mais le seul sujet trouvé évoquait un problème sur les sous-domaines de phpnet.org.
L'objet de mon post étant l'information de cet "incident" vers les autres utilisateurs et  administrateurs du service.
Je peux bien sur reprendre le paramétrage de la gestion de mes domaines et sous-domaines, mais ce n'est pas immédiatement vérifiable, une nuit de retard au minimum, il me semble bien plus efficace que nos administrateurs restaurent rapidement cette base de données endommagée lors des dernières opérations.
@ +
 

Hors ligne horizonpc

  • Débutant
  • *
  • Messages: 3
Domaines Et Sous-domaines.
« Réponse #4 le: 31 août 2005 à 14:59:49 »
Bonjour,

J'ai également le même problème avec plusieurs (sous-)domaines.
http://multidesk.pass-x.com pointe vers http://sortable.pass-x.com
http://pupitre.info pointe vers http://sortable.pass-x.com
http://menuhorizontal.pass-x.com vers http://sortable.pass-x.com
et bien d'autres


Hors ligne Alx

  • Connaisseur
  • ***
  • Messages: 261
    • http://www.alliance-pbem.net
Domaines Et Sous-domaines.
« Réponse #5 le: 31 août 2005 à 15:08:11 »
Ouais, ben moi j'ai modifié ça hier et aujourd'hui, le domaine principal pointe toujours dans les patates.
Webmaster de Alliance-pbem, Jeu de rôle par e-mail dans l'univers Star Wars ™

www.alliance-pbem.net

Hors ligne Daniel

  • Débutant
  • *
  • Messages: 16
Domaines Et Sous-domaines.
« Réponse #6 le: 31 août 2005 à 15:25:11 »
-> Alx. Merci pour cette information.
Il est donc inutile que je me mette au boulot ....

->Jojo. As-tu remarqué les erreurs qui apparaissent sur ton site ?
@+
« Modifié: 31 août 2005 à 15:31:14 par Daniel »

Hors ligne Carssou

  • Habitué
  • **
  • Messages: 247
Domaines Et Sous-domaines.
« Réponse #7 le: 31 août 2005 à 15:30:36 »
Citer
-> Alx. Merci pour cette information.
Il est donc inutile que je me mette au boulot ....
@+
Pour les sous-dommaines avec votre propre nom de domaine, vous pouvez faire la manipulation de les reconfigurer via le panel, je l'ai fait ce matin car tous mes sous-domaines pointait vers un même dossier, et depuis ça refonctionne.
La modification sera visible au prochaine reboot du serveur DNS.

Hors ligne Ice

  • VIP
  • *****
  • Messages: 2 403
    • ATFX
Domaines Et Sous-domaines.
« Réponse #8 le: 31 août 2005 à 15:31:30 »
D'autres ont refait pointé leur domaine comme il faut et ca a fonctionné :D

Hors ligne Daniel

  • Débutant
  • *
  • Messages: 16
Domaines Et Sous-domaines.
« Réponse #9 le: 31 août 2005 à 15:50:54 »
-> Carssou, Ice. Bizarre, bizarre !!
J'ai déja fait cette mise à jour sur un nom de domaine, sans résultat actuellement visible.
Chez vous, cette opération a t-elle été immédiatement prise en compte ?
J'ai de nombreux domaines et sous-domaines à traiter, je ne voudrais pas le faire pour rien.
@ +
« Modifié: 31 août 2005 à 16:00:42 par Daniel »

Hors ligne Ice

  • VIP
  • *****
  • Messages: 2 403
    • ATFX
Domaines Et Sous-domaines.
« Réponse #10 le: 31 août 2005 à 16:00:31 »
Immédiatement, non.
Il faut attendre le reboot.

Hors ligne Baba

  • Débutant
  • *
  • Messages: 48
Domaines Et Sous-domaines.
« Réponse #11 le: 31 août 2005 à 16:02:12 »
Même chose pour moi.
J'ai reconfiguré tout mes domaines et sous domaines ce matin.
Les chemins n'ont toujours pas étaient actualisés...

EDIT : C'est ok, les chemins sont maintenant updatés, thanks!
« Modifié: 31 août 2005 à 17:56:25 par Baba »

Hors ligne Alx

  • Connaisseur
  • ***
  • Messages: 261
    • http://www.alliance-pbem.net
Domaines Et Sous-domaines.
« Réponse #12 le: 31 août 2005 à 20:21:52 »
Moi, mes ss-domaines sont revenus, mais pas le principal.
Webmaster de Alliance-pbem, Jeu de rôle par e-mail dans l'univers Star Wars ™

www.alliance-pbem.net

Hors ligne Carssou

  • Habitué
  • **
  • Messages: 247
Domaines Et Sous-domaines.
« Réponse #13 le: 01 septembre 2005 à 09:46:05 »
Bon pour les domaines il faut faire la même manipulation que les sous-domaines parceque chez moi mon domaine pointait vers un dossier autre que le dossier principal.

Dans le panel:

Cliquez sur "Hébergements mutualisés"

Cliquez sur le login du compte

dans la nouvelle fenêtre qui s'ouvre:

Cliquez à gauche sur "Noms de domaine"

Puis sur l'icône "modifier" de votre NDD et changer le chemin, n'oubliez pas de valider.

Le changement ne sera pas visible de suite, ne vous inquiétez pas !!

Hors ligne Bibilefou

  • Débutant
  • *
  • Messages: 49
Domaines Et Sous-domaines.
« Réponse #14 le: 01 septembre 2005 à 10:40:21 »
Bonjour,

Je vous contacte au sujet d'un problème de même nature.

Que se passe t'il exactement ave les domaines ?

J'ai modifier avant hier soir le pointage de mes domaines supplémentaires.
Ce matin, j'avais toujours le message Domaine désactivé.

J'ai refait la procédure (modifier > suppression du slash final puis appliquer le changement). J'espère que cette fois ci est la bonne.
Pour Qmail, tout fonctionne bien par contre. Pas de soucis pour administrer les mails liés aux domaines supplémentaires.

Les domaines posant problèmes : tinytool.org | avenirformation.net

Les DNS sont chez XName.