Auteur Sujet: Domaines Et Sous-domaines.  (Lu 3779 fois)

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

Hors ligne Akshaan

  • Débutant
  • *
  • Messages: 13
Domaines Et Sous-domaines.
« Réponse #15 le: 01 septembre 2005 à 10:57:27 »
Salut,

J'ai également le meme soucis: mon domaine principal est ok mais le sous-domaine ne pointe pas sur mon forum.
Je suis allé dans le panel pour corriger le chemin, mais celui-ci était correct...
J'ai quand meme fait valider, mais je sais pas si ça va changer grand chose.

@+

Akshaan

EDIT: En fait je ne pense pas que cela vienne du sous-domaine. En fait mon site principal est en html et mon sous doamine pointe vers mon forum en php avec base sql. Quand je vais directement sur mon forum "forum.monsite.com" ça marche pas. Quand je fais "www.monsite.com/forum" et "login.phpnet.org/forum" c'est pareil...
Depuis les dernieres migrations, il y a quelque chose a changer dans les parametres des sites ou c'est automatique ?
« Modifié: 01 septembre 2005 à 11:06:27 par Akshaan »

Hors ligne Samiby

  • Connaisseur
  • ***
  • Messages: 427
    • ICHTHUS.ADOS
Domaines Et Sous-domaines.
« Réponse #16 le: 01 septembre 2005 à 11:25:41 »
Je ne sais pas si tu as reçu le mail PHPnet expliquant tout cela. En tout cas en voici un extrait qui devrait répondre à tes questions :
Citer
Par ailleurs certains pointages de certains domaines ont été perdus (remplacé par un autre dossier de votre compte). Il est donc possible que vos domaines ne pointent plus au bon endroit. La solution est de redefinir le bon chemin en vous rendant dans votre panel de gestion section "hebergement mutualise" puis "noms de domaine" (et "sous-domaines"). Les domaines et sous-domaines s'actualiseront dans la journée plusieurs fois.
Blogs gratuits
Un chercheur et remplaceur de mots en série, dans des fichiers textes (php, xml, html, css, ...) Nouvelle version ! 1.0beta2
"Je remercie tous ceux à qui je dois de vivre", Guillevic

Hors ligne Daniel

  • Débutant
  • *
  • Messages: 16
Domaines Et Sous-domaines.
« Réponse #17 le: 01 septembre 2005 à 12:36:32 »
Problème résolu, après mise à jour du paramétrage domaines et sous-domaines !
J'avais effectivement reçu un mail m'indiquant la probabilité de cet incident.
Malheureusement, le style "poëtique" de ce message n'a pas retenu mon attention !
J'aurais aimé une écriture plus "technique" comme "affectation erronnée de la racine de vos domaines" plutôt que "certains domaines ont été perdus" ou "ne pointent plus au bon endroit".
Sans rancunes.
@ +

 

Hors ligne falconnet

  • Débutant
  • *
  • Messages: 43
    • Site professionnel (prestations SPIP)
Domaines Et Sous-domaines.
« Réponse #18 le: 01 septembre 2005 à 12:48:28 »
Probleme aussi.
Mes répertoires étaient bon, mais par acquis de conscience (et incompréhension) j'ai suivi la procédure suivante:

1 se connecter sur le panel du compte.
2 section "Sous domaines"
3 Dans la liste des domaines, je sélectionne "Gerer/Modifier les sous-domaines"
4 Je reprend le premier sous domaine défini, je fais "Modifier"
5 Là le répertoire précédent est entré par défaut, je ne modifie rien, je fais "Appliquer les changements".
6 je recommence pour tous les sous domaines définis.

Si je me trompe, merci à ceux qui l'ont réalisée avec succès ou aux admins de me prévenir.


Moi aussi mon nom de domaine est chez un autre prestataire.
Quelques sites (les miens) chez phpnet:
- http://www.falconnet.fr/ (spip)
- http://www.lunastars.net/ (jeu maison)
- http://www.canniste.org/ (spip)

Hors ligne vagabond

  • Débutant
  • *
  • Messages: 64
    • http://
Domaines Et Sous-domaines.
« Réponse #19 le: 01 septembre 2005 à 23:43:55 »
Pour ma part j'ai le message "Désolé, Le domaine domaine.suffixe n'est pas activé." sur mes sites. J'ai redefini le chemin qui était pourtant bon il y'a deux jours mais aucun changement.
Le DNS configuré pour ces domaines n'a pas changé depuis un bail, et est donc toujours 195.137.249.130 (sur le cl 2)
Quelqu'un a une idée ? J'ai posté un ticket mais si quelqu'un a eu le même souci, qu'il me fasse signe.
« Modifié: 01 septembre 2005 à 23:44:16 par vagabond »

Hors ligne Bibilefou

  • Débutant
  • *
  • Messages: 49
Domaines Et Sous-domaines.
« Réponse #20 le: 02 septembre 2005 à 09:25:44 »
Bon, concernant tinytool.org, aucun changement à signaler.
J'ai changé la config DNS je pointe désormais sur l'IP terminant par 140.
Ce matin, le domaine est toujours marqué comme n'étant pas activé.

L'autre domaine, quant à lui, s'est remis en place correctement.
J'ai juste modifier le chemin du docroot puis changer l'IP dans la config DNS.

ça commence à devenir lourd là....
Les modifs sont lancées toutes les nuits seulement ?

Hors ligne ChesireCat

  • Habitué
  • **
  • Messages: 165
Domaines Et Sous-domaines.
« Réponse #21 le: 02 septembre 2005 à 10:09:17 »
Citer
Bon, concernant tinytool.org, aucun changement à signaler.
J'ai changé la config DNS je pointe désormais sur l'IP terminant par 140.
Ce matin, le domaine est toujours marqué comme n'étant pas activé.

L'autre domaine, quant à lui, s'est remis en place correctement.
J'ai juste modifier le chemin du docroot puis changer l'IP dans la config DNS.

ça commence à devenir lourd là....
Les modifs sont lancées toutes les nuits seulement ?
bon moi je vois tinytool.org :)

ça marche chez moi
Claudia

Hors ligne Carssou

  • Habitué
  • **
  • Messages: 247
Domaines Et Sous-domaines.
« Réponse #22 le: 02 septembre 2005 à 10:29:58 »
Pensez à vider votre cache internet ;)

Hors ligne Bibilefou

  • Débutant
  • *
  • Messages: 49
Domaines Et Sous-domaines.
« Réponse #23 le: 02 septembre 2005 à 10:45:51 »
bon, les CRONJOB des domaines sont lancées vers 9h ou quoi ?

Hors ligne Carssou

  • Habitué
  • **
  • Messages: 247
Domaines Et Sous-domaines.
« Réponse #24 le: 02 septembre 2005 à 11:08:23 »
tinytool.org fonctionne très bien !!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Videz votre cache !

Hors ligne ChesireCat

  • Habitué
  • **
  • Messages: 165
Domaines Et Sous-domaines.
« Réponse #25 le: 02 septembre 2005 à 11:22:12 »
Est-ce que quelqu'un peut m'aider.

J'ai un compte chez phpnet  (nyonwb) avec des domaines .ch (Suisse)

Maintenant tout est redevenu normal (ex. http://maisondesenfants.ch, http://jeanpierrerenggli.ch etc.)

Puis je gère un autre compte phpnet pour un ami (gardetout), aussi avec des domaines Suisses
ex. http://gardetout.ch, http://www.petitartisan.ch

ces domaines ne sont "pas activés"

Vu que mes autres domaines (tous sont achetés et gérés au même endroit, http://switch.ch ) fonctionnent, ça ne peut pas être un problème dns, non? Qu'est-ce que je peux encore faire? HELP
« Modifié: 02 septembre 2005 à 11:24:19 par ChesireCat »
Claudia

Hors ligne Ice

  • VIP
  • *****
  • Messages: 2 403
    • ATFX
Domaines Et Sous-domaines.
« Réponse #26 le: 02 septembre 2005 à 12:10:17 »
Citer
Qu'est-ce que je peux encore faire? HELP
Les supprimer du panel, les remettre, et attendre le reboot.
Eventuellement, croiser les doigts .... Mais je ne vois pas de raison pour que cela ne marche pas, sauf si ca a mal été fait.
« Modifié: 02 septembre 2005 à 12:11:12 par Ice »

Hors ligne ChesireCat

  • Habitué
  • **
  • Messages: 165
Domaines Et Sous-domaines.
« Réponse #27 le: 02 septembre 2005 à 12:12:15 »
Merci Ice, je vais essayer... les 2 en même temps  :D


EDIT... plus tard....


aaaaahhh  oooouuupppss avant de faire ça, pensez à noter les comptes mails... car sinon ils seront PERDUS.... c'est de ses conneries qu'on apprend  
« Modifié: 02 septembre 2005 à 12:29:40 par ChesireCat »
Claudia