Auteur Sujet: Insersion D'image Dans Base Mysql  (Lu 3254 fois)

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

Hors ligne Ice

  • VIP
  • *****
  • Messages: 2 403
    • ATFX
Insersion D'image Dans Base Mysql
« Réponse #15 le: 09 décembre 2005 à 20:08:55 »
ca répond tjs pas à ma question

Citer
Dans le champ photo de la base mySQL (ce champs s appelle photo mais il peut s appeler xx) je voudrais qu il incrirve un nom des fichiers du répertoire image photo3.jpg que je choisi. L affichage des images fonctionne très quand je les rentre à la main directement dans mySQL. Ce ne peut qu être un problème lié au code.
:blink:
j'comprends pas mieux :D

Selon toi, la fonction move_uploaded_file est censée faire quoi ?
Normalement, elle sert à placer 1 fichier de ton ordi dans un répertoire sur phpnet

Hors ligne Jacques Ghémard

  • Habitué
  • **
  • Messages: 224
    • http://www.francaislibres.net
Insersion D'image Dans Base Mysql
« Réponse #16 le: 09 décembre 2005 à 20:39:50 »
Citer
J Ghémar :  :huh:  pour résumer mon problème  simplement. Le formulaire en html en ligne permet  de rentrer dans le champ photo de la basemySQL le nom du fichier qui est dans un répertoire  appelé  ../images
Ben oui, mais c'est là que ça ne va pas ! le formulaire ne permet pas de choisir le nom d'un fichier qui est dans le répertoire ../images de ton site.

Ce systeme permet aux internautes qui vont voir ton site de lui envoyer un fichier qui est sur leur disque dur à eux.

Donc à moins qu'ils aient déja les mêmes fichiers que ceux qui sont sur ton site, le systeme ne marchera pas, en en plus dans ce cas, rien que pour indiquer un nom de fichier ils enveraient tout le fichier !

Si pour envoyer un nom de fichier qui tient sur quelques octets on se met à envoyer des fichiers qui font des Ko ou des Mo, bonjour le gachi de bande passante !!!

Si par contre tu veux que les internautes puissent indiquer le nom d'unfichier situé sur ton site, ce n'est pas comme cela qu'il faut t'y prendre, il faut faire une liste déroulante et ce n'est pas bien compliqué.

Hors ligne Jacques Ghémard

  • Habitué
  • **
  • Messages: 224
    • http://www.francaislibres.net
Insersion D'image Dans Base Mysql
« Réponse #17 le: 09 décembre 2005 à 20:41:33 »
Citer
:blink:
j'comprends pas mieux :D
Merci de me rassurer, je croyais etre le seul atteint par Eizelmer  :blink:  

Hors ligne jean-marie

  • Débutant
  • *
  • Messages: 55
    • http://www.art-pjm.com
Insersion D'image Dans Base Mysql
« Réponse #18 le: 09 décembre 2005 à 21:56:38 »
:(  je suis sur qu'en utilisant les formulaires se serait évident  :)  
Ne pas oublier..... "Nous  sommes que les auxiliaires de nos écrans" echo "..............."

Hors ligne Ice

  • VIP
  • *****
  • Messages: 2 403
    • ATFX
Insersion D'image Dans Base Mysql
« Réponse #19 le: 09 décembre 2005 à 22:20:11 »
Je comprends mieux grâce à ton message privé ....
Donc, rien à voir avec move_uploaded_file ... Tu ne peux pas le faire avec un <input type=file...> ... il te faudrait un select avec la liste des fichiers.

Qqchose comme çà ....
<select name="photo">
<option value=""></option>
<?
$chemin = "../images";
$handle  = @opendir($chemin);
$file    = @readdir($handle);      // repertoire .
$file    = @readdir($handle);      // repertoire ..
$repind  = 0;
$fileind = 0;
while ($file = @readdir($handle))
{
   if(!is_dir("$chemin/$file"))
   {
      echo "<option name='$file'>$file</option>";
      $fileind++;
   }
}

@closedir($handle);


?>
</select>
« Modifié: 09 décembre 2005 à 22:21:50 par Ice »

Hors ligne jerem

  • Débutant
  • *
  • Messages: 1
Insersion D'image Dans Base Mysql
« Réponse #20 le: 01 janvier 2006 à 20:35:53 »
Mon probleme a moi est un peu different. Je me permet de poster dans ce sujet car cela ressemble un peu.

Je souhaite uploader des images dans un repertoire d'un serveur par l'intermediaire d'un formulaire.
Ce que je cherche a faire c'est que lors de l'upload, l'url de l'image s'enregistre automatiquement dans la base de donnée. Je prefere cette solution (de mettre l'image dans un repertoire plutot que directement dans la base)
Je n'arrive pas a trouver le code permettant cet enregistrement automatique.
Si quelqu'un peut m'aider ce serait très sympa.
Et bonne année a tous  

Hors ligne Ice

  • VIP
  • *****
  • Messages: 2 403
    • ATFX
Insersion D'image Dans Base Mysql
« Réponse #21 le: 02 janvier 2006 à 13:17:11 »