Auteur Sujet: Renseignements De Sur Base De Donnée.  (Lu 6623 fois)

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

Hors ligne CTAC

  • Habitué
  • **
  • Messages: 124
    • L'informatique pour tous Natmoulin
Renseignements De Sur Base De Donnée.
« le: 09 janvier 2006 à 16:06:48 »
Bonjour,

J’ai un hebergement de 150 Mo, sur celui-ci se trouve un forum.

J’aimerais savoir comment faire pour :
a)Mettre un nouveau Forum (juste pour faire des tests)
b)mettre en ligne un site.

Me souviens plus.

Je ne sais plus par ou commencer, j’aimerais que vous puissiez me donner quelques Astuces..

Merci d’avance..
 :rolleyes:  
CTAC vous dit à Bientôt ... et surtout Merci.

L'Informatique pour Tous ! C'est par ICI

Hors ligne CTAC

  • Habitué
  • **
  • Messages: 124
    • L'informatique pour tous Natmoulin
Renseignements De Sur Base De Donnée.
« Réponse #1 le: 04 février 2006 à 15:43:51 »
Bonjour,

Ma demande pour etre plus precis...

J'ai un forum sur 1 base de donnée...et je veux faire l'essai d'un nouveau sans supprimer le 1er.

Comment me conseiller vous de faire ?

 
CTAC vous dit à Bientôt ... et surtout Merci.

L'Informatique pour Tous ! C'est par ICI

Hors ligne boulaneige

  • Connaisseur
  • ***
  • Messages: 337
    • http://www.boulaneige.com/
Renseignements De Sur Base De Donnée.
« Réponse #2 le: 04 février 2006 à 16:31:45 »
Salut,

Tu as plusieurs bases à ta disposition, tu peux très bien en créer une nouvelle pour faire tes essais.

Dans ton panel, c'est indiqué le nombre de bases que tu as pour ton offre, et le nombre de bases que tu utilises.
* Petite scarabette *

Hors ligne CTAC

  • Habitué
  • **
  • Messages: 124
    • L'informatique pour tous Natmoulin
Renseignements De Sur Base De Donnée.
« Réponse #3 le: 04 février 2006 à 22:29:51 »
Ok.. merci..




 :P  
CTAC vous dit à Bientôt ... et surtout Merci.

L'Informatique pour Tous ! C'est par ICI

Hors ligne CTAC

  • Habitué
  • **
  • Messages: 124
    • L'informatique pour tous Natmoulin
Renseignements De Sur Base De Donnée.
« Réponse #4 le: 05 février 2006 à 11:56:30 »
Ma crainte du jour..

Comme j'herberge par fileZilla , chez Phpnet un forum ,

Je voudrais savoir si je dois créer un Nv site dans filezilla ?
Dois saisir saisir les meme renseignenemts puisqu'il s'agit du meme hebergeur ?


Je ne voudrais pas "scrapper" mon 1er forum..
C'est pas tres clair... :(  
CTAC vous dit à Bientôt ... et surtout Merci.

L'Informatique pour Tous ! C'est par ICI

Hors ligne Ice

  • VIP
  • *****
  • Messages: 2 403
    • ATFX
Renseignements De Sur Base De Donnée.
« Réponse #5 le: 05 février 2006 à 12:25:28 »
1. Créer une nouvelle base de donnée :
Panel - Hébergement Mutualisé - Login du compte - Vos bases mysql - Créer une nouvelle base - noter les infos données qui te serviront pour la config de ton forum
2. Tu vas sur ton ftp , dans le dossier www, tu crées un nouveau répertoire, tu mets les fichiers de ce nouveau forum dans ce repertoire
3. Tu vas à l'adresse web où y a ce nouveau forum, et tu l'installes (en esperant qu'il y a une procedure d'installation)

Hors ligne CTAC

  • Habitué
  • **
  • Messages: 124
    • L'informatique pour tous Natmoulin
Renseignements De Sur Base De Donnée.
« Réponse #6 le: 05 février 2006 à 12:37:36 »
Ice, t'es le pere Noel !!!

Les deux premiers chapitres sont Ok...

Citer
3. Tu vas à l'adresse web où y a ce nouveau forum, et tu l'installes (en esperant qu'il y a une procedure d'installation)
Comment je trouve l'adresse Web....ca je sais pas. pour Info ,je veux tester"Smf 1.1 Rc2, avec Pack francais, et Mk portal"

 :unsure:  
CTAC vous dit à Bientôt ... et surtout Merci.

L'Informatique pour Tous ! C'est par ICI


Hors ligne CTAC

  • Habitué
  • **
  • Messages: 124
    • L'informatique pour tous Natmoulin
Renseignements De Sur Base De Donnée.
« Réponse #8 le: 05 février 2006 à 12:45:26 »
Excelllllllleeeeeeent !!


Je te remercie pour Ice, je vous tiens au courrant...


et dire que pour certains , il leurs faut 15 minutes pour mettre en ligne !!!

Merci beaucoup Ice.
CTAC vous dit à Bientôt ... et surtout Merci.

L'Informatique pour Tous ! C'est par ICI

Hors ligne CTAC

  • Habitué
  • **
  • Messages: 124
    • L'informatique pour tous Natmoulin
Renseignements De Sur Base De Donnée.
« Réponse #9 le: 05 février 2006 à 14:04:53 »
Re...


Y a mal donne...je n'ai plus accés à mon premier forum... :(  en lieu et place de mon j'ai ce message :
Connection Problems
Sorry, SMF was unable to connect to the database. This may be caused by the server being busy. Please try again later.


Et lorsque je mets dans le navigateur: http://tonlogin.phpnet.org/tonnouveaudossierquetuascree/ j'ai une pge d'erreur 404.

Je viens de regarder ma Bd 1 elle possede toujour les tables du forum 1.

Si je supprime dans filezila le dossier du forum 2 retrouverais je le forum1 a sa place ?

là, jsuis mal !
 
CTAC vous dit à Bientôt ... et surtout Merci.

L'Informatique pour Tous ! C'est par ICI

Hors ligne Ice

  • VIP
  • *****
  • Messages: 2 403
    • ATFX
Renseignements De Sur Base De Donnée.
« Réponse #10 le: 05 février 2006 à 14:09:45 »
Il a du te mettre un fichier de configuration qui agit aussi sur ton premier forum :(
Il faudrait trouver ce fichier sur ton ftp, l'éditer et mettre les bons paramètres.

Hors ligne CTAC

  • Habitué
  • **
  • Messages: 124
    • L'informatique pour tous Natmoulin
Renseignements De Sur Base De Donnée.
« Réponse #11 le: 05 février 2006 à 14:22:47 »
Dis...Là c'est un peu de chinois pour moi..

Est ce que la solution radicale de supprimer dans filezilla ce dernier dossier et les fichiers télechargés me rendrait l'acces au premier forum.

Biensur ca fait pas tres serieux mais est ce une solution possible ?
« Modifié: 05 février 2006 à 14:54:24 par CTAC »
CTAC vous dit à Bientôt ... et surtout Merci.

L'Informatique pour Tous ! C'est par ICI

Hors ligne Ice

  • VIP
  • *****
  • Messages: 2 403
    • ATFX
Renseignements De Sur Base De Donnée.
« Réponse #12 le: 05 février 2006 à 14:55:43 »
A mon avis, ca ne resoudra pas ton pb.
Si tu as fait une sauvegarde des fichiers installés sur ton forum, il ne te reste plus qu'à remettre tes fichiers de sauvegarde.
Sinon, tu n'as pas le choix de faire ce que je disais ds mon précédent post.

Hors ligne CTAC

  • Habitué
  • **
  • Messages: 124
    • L'informatique pour tous Natmoulin
Renseignements De Sur Base De Donnée.
« Réponse #13 le: 05 février 2006 à 15:29:45 »
Merci Ice

Citer
Il a du te mettre un fichier de configuration qui agit aussi sur ton premier forum
Il faudrait trouver ce fichier sur ton ftp, l'éditer et mettre les bons paramètres.

Par quel moyen puis je detecter ?


Pour Info l'un de nos membres sur notre forum a eu cette page.




:blink:, c'est Xfile ou Quoi ??
CTAC vous dit à Bientôt ... et surtout Merci.

L'Informatique pour Tous ! C'est par ICI

Hors ligne Ice

  • VIP
  • *****
  • Messages: 2 403
    • ATFX
Renseignements De Sur Base De Donnée.
« Réponse #14 le: 05 février 2006 à 15:37:39 »
Ca c'est l'installateur ...
Si tu réinstalles, tu risques de tout perdre si le script est mal concu .....
Faudrais que tu fasses une sauvegarde de ta base de donnée... au cas où tu réinstallerais