Auteur Sujet: Renseignements De Sur Base De Donnée.  (Lu 6618 fois)

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

Hors ligne CTAC

  • Habitué
  • **
  • Messages: 124
    • L'informatique pour tous Natmoulin
Renseignements De Sur Base De Donnée.
« Réponse #30 le: 08 février 2006 à 22:54:03 »
Ok

Je viens de lancer et le transfert s'effectue...  :(  
CTAC vous dit à Bientôt ... et surtout Merci.

L'Informatique pour Tous ! C'est par ICI

Hors ligne CTAC

  • Habitué
  • **
  • Messages: 124
    • L'informatique pour tous Natmoulin
Renseignements De Sur Base De Donnée.
« Réponse #31 le: 08 février 2006 à 23:13:13 »
:unsure:

Ca l'a pas fait.., mais grace aux indications d'Ice de Renommer le fichier index (older) ce coup-ci et recoller le bon dans www. ipb est réapparu..

Je voudrais faire une suggestion:

lorsque je vais dans phpmyadmin que je vais sur la base de donnée Sxxxxxx02, il n' y a aucunes tables, ne dois je pas importer des fichiers de smf ???

 ;)  
CTAC vous dit à Bientôt ... et surtout Merci.

L'Informatique pour Tous ! C'est par ICI

Hors ligne Ice

  • VIP
  • *****
  • Messages: 2 403
    • ATFX
Renseignements De Sur Base De Donnée.
« Réponse #32 le: 09 février 2006 à 08:44:12 »
C'est vraiment bizarre qu'il n'y a aucune table ?!

Hors ligne Ice

  • VIP
  • *****
  • Messages: 2 403
    • ATFX
Renseignements De Sur Base De Donnée.
« Réponse #33 le: 09 février 2006 à 09:32:33 »
J'ai testé, et il s'est installé (pas eu de soucis avec le fichier index.php) ....

Bon , revenons au problème qui nous concerne ...
Une fois que tu as installé ton forum dans le répertoire /www/jmkmsf/
tu vas sur l'adresse : http://tonlogin.phpnet.org/jmksmf/install.php
tu dois obtenir :





Donc, pour l'image ci-dessus , ce que tu dois remplir :
Forum name : le nom de ton forum
Forum URL : la c'est important: pour l'instant il faut que tu mettes : http://tonlogin.phpnet.org/jmksmf
Tu laisses gzip output et database sessions cochés
mysql server name : cl1-sql1:3306
mysql username : le nom de ta base (par exemple : bidule2)
mysql password : le mot de passe de ta base
mysql database name : le nom de ta base (idem que username)
mysql table prefix : on laisse smf_

On clique sur proceed , et on obtient :




Your username : ton login du nouveau forum : par exemple : Faux-Rhum
Password : le mot de passe correspondant à ton login
Password : le meme que ci-dessus
email adress : ton adresse mail
mysql database password : le mot de passe de ta base de donnée (idem que le mysql password de la 1ere étape)
Un clic sur Finish et Etape 3




Félicitations, l'installation est finie :D
Tu peux cocher click here to delete this install.php puis cliquer sur your newly installed forum





Voilà à quoi ressemble le forum




Et on peut constater dans phpmyadmin qu'il a bien installé les tables dans la bases.

Voilà !!
Si avec ca , ca ne marche pas ....
« Modifié: 09 février 2006 à 11:06:34 par Ice »

Hors ligne CTAC

  • Habitué
  • **
  • Messages: 124
    • L'informatique pour tous Natmoulin
Renseignements De Sur Base De Donnée.
« Réponse #34 le: 09 février 2006 à 19:40:32 »
Bonjour et Merci vraimment boucoup....Belle démo Ice

Question Bete... Ne me battez pas !!!!

Sur le ftp
Dans la partie de gauche et la partie de droite j'ai une difference dans le nom du forum 2 :les lettres sont inversées ...

c'est pas là l'erreur?
« Modifié: 09 février 2006 à 19:41:27 par CTAC »
CTAC vous dit à Bientôt ... et surtout Merci.

L'Informatique pour Tous ! C'est par ICI

Hors ligne Ice

  • VIP
  • *****
  • Messages: 2 403
    • ATFX
Renseignements De Sur Base De Donnée.
« Réponse #35 le: 09 février 2006 à 20:11:51 »
Pas forcément,
Suffit d'être en accord lors de l'installation  

Hors ligne CTAC

  • Habitué
  • **
  • Messages: 124
    • L'informatique pour tous Natmoulin
Renseignements De Sur Base De Donnée.
« Réponse #36 le: 10 février 2006 à 17:04:04 »
bonjour et merci.

J'ai bien une autre idée:

Dans le gestionnaire de site de mon ftp, je n'ai pas crée de nouveau dossier et ou ce nouveau site...

D'apres vous ?
CTAC vous dit à Bientôt ... et surtout Merci.

L'Informatique pour Tous ! C'est par ICI

Hors ligne CTAC

  • Habitué
  • **
  • Messages: 124
    • L'informatique pour tous Natmoulin
Renseignements De Sur Base De Donnée.
« Réponse #37 le: 11 février 2006 à 08:26:40 »
Bonjour..

J'ai décidé de tout reprendre dès le debut !

Mes Ref:




là mon 1er site:


J'y ajoute un second:
Rien ne change dans Nouveau site FTP 2 par apport au premier à part la case  Utilisateur.



Avouons que c'est pas de bol !!
« Modifié: 11 février 2006 à 09:04:43 par CTAC »
CTAC vous dit à Bientôt ... et surtout Merci.

L'Informatique pour Tous ! C'est par ICI

Hors ligne CTAC

  • Habitué
  • **
  • Messages: 124
    • L'informatique pour tous Natmoulin
Renseignements De Sur Base De Donnée.
« Réponse #38 le: 11 février 2006 à 21:10:36 »
Bonsoir,

Pour clore ce sujet...Ice a su me donner "le coup de main qu'il fallait"...
J'ai donc comme je le souhaitais 2 forums qui fonctionnent parfaitement.

Mes soucis n'etaient  dus qu'a mon manque de connaissance et d'attention. Je souhaite par votre intermediaire l'en remercier comme il se doit.

Ce sujet est définitivement Clos !

@+ et bon Wend  
CTAC vous dit à Bientôt ... et surtout Merci.

L'Informatique pour Tous ! C'est par ICI

Hors ligne LaurentL

  • Débutant
  • *
  • Messages: 15
A l'attention de CIAC
« Réponse #39 le: 05 août 2006 à 10:04:54 »
Bonjour.
En parcourant le forum pour chercher une indication sur mon problème, je tombe sur cet échange. Et je vois que le chemin d'accès au serveur phpnet est, pour toi :
cl1-sql1:3306
Hors, justement, j'ai moi-même un problème de configuration d'un forum phpbb sur mon compte phpnet : le chemin d'accès au serveur que je spécifie est seulement cl1-sql1.
Question : où as-tu obtenu la suite, c'est-à-dire ":3306" ?
Bien cordialement.
Laurent