Auteur Sujet: Sites Phpnet Ko  (Lu 5739 fois)

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

Hors ligne DeBoeck

  • Débutant
  • *
  • Messages: 56
Sites Phpnet Ko
« Réponse #30 le: 28 février 2006 à 18:14:23 »
Quelles incidences potentielles pour les sites, mis a part les indisponibilites temporaires de ce jour ?

Hors ligne Gorn`Nova

  • Habitué
  • **
  • Messages: 140
    • http://www.damnes.com
Sites Phpnet Ko
« Réponse #31 le: 28 février 2006 à 18:14:41 »
deprimant :)

les pannes reseau ou machine ca arrive, les pannes electriques aussi, mais la... c'est quand meme du grand art ce qu'ils nous ont fait la...

et leurs generateurs de secours ? et les onduleurs... ? c'est en option ?

je serai curieux de savoir ce qu'ils vont communiquer a l'issue de l'incident, sera-t-il possible d'avoir ces infos ?

et a present, bah il ne reste plus qu'a attendre... :P



Que celui qui n'a jamais bu me jette la première bière !
¤Divide By Cucumber Error. Please Reinstall Universe And Reboot¤

Hors ligne kai

  • Habitué
  • **
  • Messages: 227
    • http://www.thailande-guide.com
Sites Phpnet Ko
« Réponse #32 le: 28 février 2006 à 18:15:01 »
mais pas sur les sites toujours out.
Kaï
--------
http://www.cartofolie.com : cartes postales virtuelles gratuites du monde
http://www.thailande-guide.com : le guide web de la Thaïlande
http://www.easy-thai.com : l'annuaire des sites sur la Thaïlande
http://www.guyane-guide.com : le guide web de la Guyane Française.

Hors ligne kai

  • Habitué
  • **
  • Messages: 227
    • http://www.thailande-guide.com
Sites Phpnet Ko
« Réponse #33 le: 28 février 2006 à 18:16:44 »
Cette fois c'est ok
Kaï
--------
http://www.cartofolie.com : cartes postales virtuelles gratuites du monde
http://www.thailande-guide.com : le guide web de la Thaïlande
http://www.easy-thai.com : l'annuaire des sites sur la Thaïlande
http://www.guyane-guide.com : le guide web de la Guyane Française.

Hors ligne Samiby

  • Connaisseur
  • ***
  • Messages: 427
    • ICHTHUS.ADOS
Sites Phpnet Ko
« Réponse #34 le: 28 février 2006 à 18:17:59 »
Mon site fonctionne à moitié (1 fois sur 3 ou 4 je parviens à charger la page, sinon j'ai "hôte inconnu") :( .
J'ai même réussi à avoir une coupure pendant le transfert des données.

Courage à toute l'équipe :) .
« Modifié: 28 février 2006 à 18:18:25 par Samiby »
Blogs gratuits
Un chercheur et remplaceur de mots en série, dans des fichiers textes (php, xml, html, css, ...) Nouvelle version ! 1.0beta2
"Je remercie tous ceux à qui je dois de vivre", Guillevic

Hors ligne thibaud

  • VIP
  • *****
  • Messages: 3 909
    • http://www.phpnet.org/
Sites Phpnet Ko
« Réponse #35 le: 28 février 2006 à 18:20:03 »
ca va revenir doucement.

courage a vous aussi !

redbus franchement ca va vraiment ch... vu les consequences...
Thibaud GRANGIER
Division Technique mutualise-dedie
PHPNET

Hors ligne atapi

  • Connaisseur
  • ***
  • Messages: 306
Sites Phpnet Ko
« Réponse #36 le: 28 février 2006 à 18:22:40 »
le serveur de phpnet, (le site) il est pas chez eux?

Hors ligne Gorn`Nova

  • Habitué
  • **
  • Messages: 140
    • http://www.damnes.com
Sites Phpnet Ko
« Réponse #37 le: 28 février 2006 à 18:23:04 »
j'imagine ceux qui hebergent des serveurs de jeux et des serveurs pro (hors phpnet je veux dire) chez redbus et qui font des sous avec ca...

ca va faire mal le passage a la caisse la :/
 



Que celui qui n'a jamais bu me jette la première bière !
¤Divide By Cucumber Error. Please Reinstall Universe And Reboot¤

Hors ligne thibaud

  • VIP
  • *****
  • Messages: 3 909
    • http://www.phpnet.org/
Sites Phpnet Ko
« Réponse #38 le: 28 février 2006 à 18:26:55 »
> le serveur de phpnet, (le site) il est pas chez eux?

bah si et il etait coupé evidemment pendant la coupure electrique.
Thibaud GRANGIER
Division Technique mutualise-dedie
PHPNET

Hors ligne Guinome

  • Débutant
  • *
  • Messages: 65
    • http://www.extrem-network.com
Sites Phpnet Ko
« Réponse #39 le: 28 février 2006 à 20:16:09 »
C'est quoi redbus au juste ? c'est là où sont hébergé les serveurs de pleins d'hébergeurs ?

Hors ligne zespri

  • Habitué
  • **
  • Messages: 202
Sites Phpnet Ko
« Réponse #40 le: 28 février 2006 à 20:17:37 »
oui tout a été coupé pendant la coupure électrique, pour les serveur dédiés, je n'ai vu que 2 coupures, ou j'ai redémarré manuellement certains logiciel qui s'étaient de fait mal arretés, mais lors de ce type d'arret il peut arriver qu'il y ai des pertes de données surtout celles qui étaient en train d'être écrite au moment de la panne. (pas de souci sur le mien)
Cependant oui redbus étant un énorme centre d'hébergement, les conséquences ont du être très importante, et certains client de redbus ne sont pas des services discount, mais  aussi des services à garantie très importante, où certains payent des fortunes pour éviter d'avoir ce type de souci. là je ne sais pas ce qui a pu se passer niveau alimentation de secours mais il y a fort a parier que redbus ne pourras pas éviter un dédommagement au moins pour certains client (en tant que client je veux dire phpnet, et les sociétés d'hébergement qui sont ses clients direct) il en va de son image.

Hors ligne Jean-François

  • Débutant
  • *
  • Messages: 13
Sites Phpnet Ko
« Réponse #41 le: 28 février 2006 à 22:44:08 »
Un grand merci à PhPNet pour la réactivité et les informations transmises dans le suivi de cette panne ayant touché plusieurs hébergeurs.

Citer
C'est quoi redbus au juste ? c'est là où sont hébergé les serveurs de pleins d'hébergeurs ?
Effectivement, c'est celui la même qui écrit dans ses pages de présentation
Citer
Notre offre garantit à tous nos clients une alimentation électrique, de grande capacité, stable, redondante, avec des possibilités d'augmentation future. Un minimum d'1 KW par mètre carré est disponible, avec une isolation d'alimentation entre les clients, une maintenance permanente, et un générateur sur site entièrement redondée faite par deux sources distinctes jusqu'aux deux générateurs de secours et systèmes d'UPS (avec capacité d'évolution).
Toute notre infrastructure est construite sur un standard d'au moins N+1, ce qui signifie simplement que si 2 générateurs sont requis pour fournir une puissance non stop, alors, nous en installerons trois. Alors plutôt que de garantir 99,99% de disponibilité, nous en garantissons 100%.
Source Site Internet RedBus
« Modifié: 28 février 2006 à 22:50:35 par Jean-François »

Hors ligne zespri

  • Habitué
  • **
  • Messages: 202
Sites Phpnet Ko
« Réponse #42 le: 01 mars 2006 à 00:25:23 »
Citer
Alors plutôt que de garantir 99,99% de disponibilité, nous en garantissons 100%.
Source Site Internet RedBus

Voilà puisque c'est garanti .... ils vont devoir faire les réparations:)
(je suis assez curieux de savoir l'enchainement de panne qui a pu conduire a ce que l'on a connu cet après midi par 2 fois)

Hors ligne atapi

  • Connaisseur
  • ***
  • Messages: 306
Sites Phpnet Ko
« Réponse #43 le: 01 mars 2006 à 00:56:08 »
Non, mais c'était au milimème, alors ils ont arondis  

Hors ligne alex

  • VIP
  • *****
  • Messages: 1 915
Sites Phpnet Ko
« Réponse #44 le: 01 mars 2006 à 02:33:24 »
Ou alors, ils ont un mois d'avance sur le poisson :)