Auteur Sujet: Afficher Un Fil Rss  (Lu 5227 fois)

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

Hors ligne gandhy91

  • Débutant
  • *
  • Messages: 7
Afficher Un Fil Rss
« le: 11 mars 2006 à 16:04:51 »
bonjour
je viens d'essayer d'installer l'excellent script de Alain Sichel "Afficher un fil RSS/Atom sur votre site 1/3"  http://www.mmt-fr.org/article194.html

en local il marche parfaitement

par contre une fois mis sur mon hebergement phpnet

j'ai une erreur du style Parse error: parse error, unexpected T_VAR in /home/users/.................../rss_read.inc.php on line 3


je n'ai installer que les deux fichiers

# read_rss.inc.php : le fichier de la classe read V2.1 de fil_LE

# exemple-1.php : un exemple général d’utilisation de la classe read

quelqu'un a t'il eut le meme probleme que moi ?



PS : je viens d'essayer chez free et la ca marche ......
merci d'avance pour votre participation
« Modifié: 11 mars 2006 à 16:26:36 par gandhy91 »

Hors ligne bob413242

  • Connaisseur
  • ***
  • Messages: 461
Afficher Un Fil Rss
« Réponse #1 le: 11 mars 2006 à 20:05:41 »
au vu du code source, problème de caractère de retour à la ligne (il y a deux \r\r ligne 3). tu peux le corriger en tapant un retour à la ligne à la main juste avant class rss_read.
c'est vraisemblablement du à un editeur de texte sous windows que je qualifierais par pudeur de "moyen". perso ça me donne pas vraiment confiance dans les compétences du programmeur...

Hors ligne gandhy91

  • Débutant
  • *
  • Messages: 7
Afficher Un Fil Rss
« Réponse #2 le: 11 mars 2006 à 22:15:34 »
bon d'accord pour les \r\r
mais pourquoi ca marche sur free et pas sur  phpnet ?

et ensuite pourquoi j'arrive pas a afficher les flux rss heberge sur phpnet
alors que le meme script affiche sans probleme les fluxs provenant d'autres hebergeur ?


merci pour vos remarques


ps :j’ai trouvé ceci :

    "les appels à des pages du cluster depuis le cluster en chemin absolu (http://...) ne fonctionnent pas, c’est le cluster qui fait ça."

c'est vrai ?
« Modifié: 11 mars 2006 à 23:05:24 par gandhy91 »

Hors ligne gandhy91

  • Débutant
  • *
  • Messages: 7
Afficher Un Fil Rss
« Réponse #3 le: 14 mars 2006 à 12:13:32 »
apparement personne n'a ce probleme ?

Hors ligne artxtra

  • Débutant
  • *
  • Messages: 22
Re : Afficher Un Fil Rss
« Réponse #4 le: 28 mars 2006 à 18:03:35 »
si, j'ai eu le même problème quand j'ai installé la bib magpieRSS, qui a la même focntion que ton script.
Nickel pour afficher les RSS d'autres sites, mais impossible de le faire pour un fil provenant de mon propre site...
Un pb avec fsockopen(), apparemment !

Hors ligne Olive

  • Débutant
  • *
  • Messages: 52
    • http://www.braineavelo.be
Re : Afficher Un Fil Rss
« Réponse #5 le: 28 mars 2006 à 21:16:27 »
Pour Magpie, il est possible d'afficher un RSS local en modifiant légèrement la fonction connect dans la classe Snoopy.class.inc (aux alentours de la ligne 770).

Le truc est de remplacer la variable $host passée en paramètre par '127.0.0.1' pour les RSS hébergés sur un site PHPNET.

Hors ligne Ice

  • VIP
  • *****
  • Messages: 2 403
    • ATFX
Re : Afficher Un Fil Rss
« Réponse #6 le: 29 mars 2006 à 09:59:34 »
Le truc est de remplacer la variable $host passée en paramètre par '127.0.0.1' pour les RSS hébergés sur un site PHPNET.
cl1-sql1 ou cl2-sql1 au lieu de 127.0.0.1

Hors ligne Olive

  • Débutant
  • *
  • Messages: 52
    • http://www.braineavelo.be
Re : Afficher Un Fil Rss
« Réponse #7 le: 30 mars 2006 à 07:02:18 »
Je ne pense pas non car il ne s'agit pas de faire un accès à une DB MySQL mais à bien à un fichier RSS se trouvant sur un site hébergé par PHPNET. La variable $host est un des paramètres passé à la fonction fsockopen.

Pour les fichiers RSS qui ne sont pas hébergés sur PHPNet, la variable host doit contenir l'URL du root du site (htttp://www.yyy.zzz)
« Modifié: 30 mars 2006 à 07:06:04 par Olive »

Hors ligne Alx

  • Connaisseur
  • ***
  • Messages: 261
    • http://www.alliance-pbem.net
Re : Afficher Un Fil Rss
« Réponse #8 le: 30 mars 2006 à 13:15:27 »
Heu... De toute manière je vois pas ce que ça changerait, tu peux accéder à un site par son adresse même s'il est sur le même serveur...
Webmaster de Alliance-pbem, Jeu de rôle par e-mail dans l'univers Star Wars ™

www.alliance-pbem.net

Hors ligne Olive

  • Débutant
  • *
  • Messages: 52
    • http://www.braineavelo.be
Re : Afficher Un Fil Rss
« Réponse #9 le: 30 mars 2006 à 20:12:26 »

Hors ligne Alx

  • Connaisseur
  • ***
  • Messages: 261
    • http://www.alliance-pbem.net
Re : Afficher Un Fil Rss
« Réponse #10 le: 31 mars 2006 à 09:11:04 »
Ok j'ai parlé trop vite !
Webmaster de Alliance-pbem, Jeu de rôle par e-mail dans l'univers Star Wars ™

www.alliance-pbem.net

Hors ligne artxtra

  • Débutant
  • *
  • Messages: 22
Re : Afficher Un Fil Rss
« Réponse #11 le: 29 avril 2006 à 20:00:58 »
Ligne 770 de snoopy.class.inc, je trouve ça
function _connect(&$fp)
{
if(!empty($this->proxy_host) && !empty($this->proxy_port))
{
$this->_isproxy = true;
$host = $this->proxy_host;
$port = $this->proxy_port;
}
else
{
$host = $this->host;
$port = $this->port;
}

Où faire la modif'? Quelle modif' faire ? Comment s'y prendre pour afficher à la fois des RSS du site (hébergé par PHPNET) et d'autres sites (hors PHPNET) ???

Merci d'avance pour l'aide, pasque là j'avoue être paumé !

Hors ligne Olive

  • Débutant
  • *
  • Messages: 52
    • http://www.braineavelo.be
Re : Afficher Un Fil Rss
« Réponse #12 le: 29 avril 2006 à 23:38:22 »
Bonjour,

J'ai résolu le problème en rajoutant un paramètre 'Local URL' à la fonction fetch_rss de magpie. J'appelle ensuite la fonction avec le paramètre mis à Yes pour les fils hébergés sur PhpNet et à No pour les fils hébergés ailleurs. A noter que si le fil est hébergé sur PhpNet et que le paramètre est mis à No, cela fonctionne encore mais c'est plus lent (la fonction connect essaie dabord avec l'host de l'url passée en paramètre puis après échec au timeout de magpie, remplace le host par 127.0.0.1).

Les modifications à apporter:

Classe snoopy.class.inc

Vers la ligne 44, rajouter
class Snoopy
{
/**** Public variables ****/

/* user definable vars */

var $LOCAL_URL      =   "No";

Vers la ligne 770, modifier la fonction _connect
function _connect(&$fp)
{
if(!empty($this->proxy_host) && !empty($this->proxy_port))
{
$this->_isproxy = true;
$host = $this->proxy_host;
$port = $this->proxy_port;
}
else
{
$host = $this->host;
$port = $this->port;
}

$this->status = 0;
if ($this->LOCAL_URL=="Yes") {$host='127.0.0.1';}
if($fp = fsockopen(
$host,
$port,
$errno,
$errstr,
$this->_fp_timeout
))
{
// socket connection succeeded

return true;
}
elseif($fp = fsockopen(
'127.0.0.1',
$port,
$errno,
$errstr,
$this->_fp_timeout
))
{
return true;
}
else
{
// socket connection failed
$this->status = $errno;
switch($errno)
{
case -3:
$this->error="socket creation failed (-3)";
case -4:
$this->error="dns lookup failure (-4)";
case -5:
$this->error="connection refused or timed out (-5)";
default:
$this->error="connection failed (".$errno.")";
}
return false;
}
}
                                                                                                               

Dans le fichier rss_fetch_inc (rajouter le paramètre aux appels de fonction)

vers la ligne 88
function fetch_rss ($url,$LOCAL_URL, $CACHE_AGE) {
vers la ligne 100
$resp = _fetch_remote_file( $url, "", $LOCAL_URL );
vers la ligne 162
$resp = _fetch_remote_file( $url, $request_headers, $LOCAL_URL );
vers la ligne 267
function _fetch_remote_file ($url, $headers = "",$LOCAL_URL ) {
vers la ligne 273
$client->LOCAL_URL = $LOCAL_URL;

Si tu le souhaites, je peut t'envoyer les fichiers modifiés par e-mail.

Bonne chance.

Hors ligne -fab-

  • Débutant
  • *
  • Messages: 2
Re : Afficher Un Fil Rss
« Réponse #13 le: 21 mai 2006 à 19:26:15 »
Bonjour,

J'ai cette erreur à la suite de la modif :

Warning: Missing argument 2 for fetch_rss() in /home/users/...magpierss/rss_fetch.inc on line 88

Warning: MagpieRSS: Failed to fetch http://www..../backend.php (HTTP Response: ) in /home/users/...www/news/magpierss/rss_fetch.inc on line 239

J'ai du louper quelque chose, mais quoi ?

Hors ligne -fab-

  • Débutant
  • *
  • Messages: 2
Re : Afficher Un Fil Rss
« Réponse #14 le: 31 mai 2006 à 22:57:40 »
J'ai pu passer par du javascript sur un site tiers ... http://jade.mcli.dist.maricopa.edu/feed/index.php?s=build#
Mais si quelqu'un sait comment récupérer Magpie je suis preneur !!!