Auteur Sujet: [cluster 2] Ca rame... nan?  (Lu 3551 fois)

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

Hors ligne Just

  • Expert
  • ****
  • Messages: 924
    • AiN-IRC LE portail du 01 [Ain]!
[cluster 2] Ca rame... nan?
« le: 10 avril 2006 à 14:39:17 »
Bonjour à vous :).

Malgrès les changements effectués sur les infrastructures PHPnet [ya bien eu des changements?]...
aujourd'hui mon site, qui est en test, RAME [cad lenteur entre validation de l'adresse et affichage de la page - soit la page ne s'affiche pas comme ci le serveur ne "répondait pas" - soit elle s'affiche après plusieurs secondes voir presque 1 minute O_o - Obliger de faire des "refrexh" en permanence pour avoir quelquechoses] :(.

Est-ce que je suis le seul à consater ça sur le cluster 2?
Auquel cas c'est mon site lui même qui aurait un problème [sachant qu'il "tournait" très bien samedi].

Merci d'avance.
Just OnMyOwn ... :B
"Be CoOl, KeEp CoOl, HaVe FuN!"
-
http://www.ain-irc.net/
http://www.funpart.net/

Hors ligne Ice

  • VIP
  • *****
  • Messages: 2 403
    • ATFX
Re : [cluster 2] Ca rame... nan?
« Réponse #1 le: 10 avril 2006 à 14:43:17 »
Page générée en 22.29391217231s.
Effectivement :(

Hors ligne Booggi

  • Habitué
  • **
  • Messages: 239
    • http://booggi.phpnet.org/photos/
Re : [cluster 2] Ca rame... nan?
« Réponse #2 le: 10 avril 2006 à 15:17:57 »
page générée en 0.090 s

No probleme chez moi! (Cl2)

Hors ligne Just

  • Expert
  • ****
  • Messages: 924
    • AiN-IRC LE portail du 01 [Ain]!
Re : [cluster 2] Ca rame... nan?
« Réponse #3 le: 10 avril 2006 à 15:37:14 »
Je précise que les problèmes sont ponctuel!
J'ai moi aussi des temps de chargement largement inferrieur à 1 secondes... mais ce n'est pas tout le temps le cas :/.

Le but est de savoir si d'autres ont des chargements qui semble ne pas aboutir [sur des structures PHP assez lourde].
Just OnMyOwn ... :B
"Be CoOl, KeEp CoOl, HaVe FuN!"
-
http://www.ain-irc.net/
http://www.funpart.net/

Hors ligne mascarien

  • Débutant
  • *
  • Messages: 47
    • http://p-rubira.com
Re : [cluster 2] Ca rame... nan?
« Réponse #4 le: 10 avril 2006 à 17:03:39 »
j'ai les mêmes problèmes sur cl2. comme à présent 16h55 impossibilité d'ouvrir certaines pages liées à une base de données. Comme toi c'est sporadique. ça n'a rien avoir avec le débit, car d'autres pages extérieures comme celles de phpnet s'ouvrent rapidement et cela commence à durer. :huh:

Hors ligne thibaud

  • VIP
  • *****
  • Messages: 3 909
    • http://www.phpnet.org/
Re : [cluster 2] Ca rame... nan?
« Réponse #5 le: 10 avril 2006 à 17:11:09 »
j'ai réglé le soucis. un client qui faisait le bordel une nouvelle fois...
Thibaud GRANGIER
Division Technique mutualise-dedie
PHPNET

Hors ligne chawax

  • Habitué
  • **
  • Messages: 160
    • http://www.terresceltes.net
Re : [cluster 2] Ca rame... nan?
« Réponse #6 le: 10 avril 2006 à 18:07:06 »
Réglé le souci ? :huh:
Le SQL sur le cluster 2 ne répond plus ...

Hors ligne chawax

  • Habitué
  • **
  • Messages: 160
    • http://www.terresceltes.net
Re : [cluster 2] Ca rame... nan?
« Réponse #7 le: 10 avril 2006 à 18:07:25 »
C'est revenu :huh:

Hors ligne Just

  • Expert
  • ****
  • Messages: 924
    • AiN-IRC LE portail du 01 [Ain]!
Re : [cluster 2] Ca rame... nan?
« Réponse #8 le: 10 avril 2006 à 18:18:05 »
Merci à Thibaud pour sa réactivité ;).

Mais navré d'insister... ca ne semble pas mieux marcher :/.
Bientôt 1 minutes que j'ai commencé le chargement d'une page... et toujours rien :s.

Remarque: le titre d ela page s'affiche bien dans la barre de titre de la fenêtre... Donc il y a eu communication entre le serveur et le client...
Mais ca ne semble pas vouloir aller plus loin :(. Et là les rafraichissements successifs ne font plus rien O_o!

Je ne dis pas ça pour faire le ronchon... je suis client PHPnet depuis maintenant plus de deux ans et je sais que habituellement ce n'est pas comme ça. Mais là, j'ai le lancement de mon site principal début Mai et une campgane de communication l"ourde" en investissement qui débuteras en septembre... alors ej m'inquiète un peu de la situation que nous rencontrons depuis une mois...

Quelles solutions sont envisageables?

Merci d'avance,

PS: après le dixiène rafraichissements ma page d'accueil s'affiche enfin, les chargements suivants sont moins lourds mais laissent toujours transparaitre des latences :s. Et hop troisième clicks depuis le chargement de la page d'accueil et rebellote... la page ne s'affiche pas :s. help.
Just OnMyOwn ... :B
"Be CoOl, KeEp CoOl, HaVe FuN!"
-
http://www.ain-irc.net/
http://www.funpart.net/

Hors ligne thibaud

  • VIP
  • *****
  • Messages: 3 909
    • http://www.phpnet.org/
Re : [cluster 2] Ca rame... nan?
« Réponse #9 le: 10 avril 2006 à 18:46:07 »
ben je viens de faire des tests et je n'ai pas vu de probleme.

affiche $_SERVER["SERVER_ADDR"]
en bas de tes pages et quand ca rame, dis moi l'ip de la machine qui rame.
Thibaud GRANGIER
Division Technique mutualise-dedie
PHPNET

Hors ligne Ice

  • VIP
  • *****
  • Messages: 2 403
    • ATFX
Re : [cluster 2] Ca rame... nan?
« Réponse #10 le: 10 avril 2006 à 18:59:24 »
Page générée en 9.742400169372s.
Et exécutée sur le serveur 10.0.0.13

-----------
La même page :
0.218576192855s. sur le serveur 10.0.0.16
0.079494953155s sur le serveur 10.0.0.8

Hors ligne thibaud

  • VIP
  • *****
  • Messages: 3 909
    • http://www.phpnet.org/
Re : [cluster 2] Ca rame... nan?
« Réponse #11 le: 10 avril 2006 à 19:09:51 »
continu un peu les tests, histoire d'etre sur de detecter tous les serveurs qui ralentissent...
Thibaud GRANGIER
Division Technique mutualise-dedie
PHPNET

Hors ligne Ice

  • VIP
  • *****
  • Messages: 2 403
    • ATFX
Re : [cluster 2] Ca rame... nan?
« Réponse #12 le: 10 avril 2006 à 19:23:07 »
7.775403022766s. - 10.0.0.42 (mais la seconde d'avant, c'était nickel sur la meme ip)

Hors ligne BadFurDay

  • Cerveau: OFF
  • Habitué
  • **
  • Messages: 224
    • NoBleme - forum et jeux en ligne
Re : [cluster 2] Ca rame... nan?
« Réponse #13 le: 10 avril 2006 à 22:32:01 »
18.099072 secondes - 10.0.0.42 (même Ip donc)

Hors ligne Just

  • Expert
  • ****
  • Messages: 924
    • AiN-IRC LE portail du 01 [Ain]!
Re : [cluster 2] Ca rame... nan?
« Réponse #14 le: 11 avril 2006 à 10:29:03 »
Bonjour,

Je viens de mettre en place un système de log qui archive dans un fichier texte les chargements des pages et le serveur qui les a chargées.
Je vais faire quelques visites et trier le fichier ensuite. Je posterais ici les observations.

NB: j'y log aussi les chargements effectué via la méthodologie AJAX.

EDIT: bon bah pour le moment RAS :s. Le site tourne quasi impeccable... tant mieux me direz-vous :D! M'enfin, j'vais attendre cette après midi et en soirée puisque c'est généralement là que les problèmes surviennent.
« Modifié: 11 avril 2006 à 10:45:29 par Just »
Just OnMyOwn ... :B
"Be CoOl, KeEp CoOl, HaVe FuN!"
-
http://www.ain-irc.net/
http://www.funpart.net/