Auteur Sujet: [cluster 2] Ca rame... nan?  (Lu 3570 fois)

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

Hors ligne thibaud

  • VIP
  • *****
  • Messages: 3 909
    • http://www.phpnet.org/
Re : [cluster 2] Ca rame... nan?
« Réponse #15 le: 11 avril 2006 à 11:48:45 »
j'ai fait des modifs sur les nodes.

ca speed largement mieux visiblement !!
Thibaud GRANGIER
Division Technique mutualise-dedie
PHPNET

Hors ligne Just

  • Expert
  • ****
  • Messages: 924
    • AiN-IRC LE portail du 01 [Ain]!
Re : [cluster 2] Ca rame... nan?
« Réponse #16 le: 11 avril 2006 à 12:17:43 »
Ouep Thibaud c'est pas faux ^^! Merci pour les changements effectués :).

Pour ce matin rien à dire :).
Dans mon log de contrôl je n'ai que trois ou quatres chargements excédant la seconde mais ne dépassant jamais 5 secondes sur un total d'une bonne centaine.

Je laisse le système de log actif pour le moment. Voyons si cela tiens en après midi et en soirée ;).
Just OnMyOwn ... :B
"Be CoOl, KeEp CoOl, HaVe FuN!"
-
http://www.ain-irc.net/
http://www.funpart.net/

Hors ligne Ice

  • VIP
  • *****
  • Messages: 2 403
    • ATFX
Re : [cluster 2] Ca rame... nan?
« Réponse #17 le: 11 avril 2006 à 13:07:53 »
moi, ca veut pas.
Page générée en 25.28151082992s.
Et exécutée sur le serveur 10.0.0.16
(autres chargerments ok)
« Modifié: 11 avril 2006 à 13:09:48 par Ice »

Hors ligne zespri

  • Habitué
  • **
  • Messages: 202
Re : [cluster 2] Ca rame... nan?
« Réponse #18 le: 11 avril 2006 à 14:15:16 »
lol Ice, tes sites c'est atroces les temps pour voir les pages, le pire étant pour aero-web.info ou là j'ai pas eu la patience d'attendre le chargement de la page ça a bien du dépasser les 20secondes, atfx par contre beaucoup mieux car au moins 15sec apres le début on a le menu qui s'affiche, et tout le texte, on patiente donc plus facilement pendant la bonne minute que dure le chargement des images / couleurs de fond.

Hors ligne Ice

  • VIP
  • *****
  • Messages: 2 403
    • ATFX
Re : [cluster 2] Ca rame... nan?
« Réponse #19 le: 11 avril 2006 à 14:29:02 »
je ne fais pas mes tests sur ce site, mais sur un site bcp plus simple
(et pourtant, aero-web se charge plus vite que atfx)
« Modifié: 11 avril 2006 à 14:31:37 par Ice »

Hors ligne Just

  • Expert
  • ****
  • Messages: 924
    • AiN-IRC LE portail du 01 [Ain]!
Re : [cluster 2] Ca rame... nan?
« Réponse #20 le: 11 avril 2006 à 15:12:39 »
Une petite remarque:

- dans mes logs de temps de chargement c'est toujours niquel, c'est à dire: très peu de chargement [comprendre temps de génération de la page] qui excède les 1 seconde.

MAIS... ca rame grave de nouveau O_o.
Et, tenez vous bien, même pour accéder au fameux fichier texte de mes LoGs O_o! Il semblerait donc que ce soit le temps "d'accès au serveur" et/ou son temps "de réponse" qui sont problématiques [j'n'y connais rien en technique réseau, j'suis devellopeur ^^. Donc j'utilise les mots que j'peux :s].

Hum?

EDIT:
à noter aussi que certains chargement n'aboutissent pas [comprendre: excède TRES largement la trentaine de secondes et donc je les coupes ou je fait "actualiser" pour relancer le chargement]. Ces derniers ne sont alors pas loggés puisque le script de log est très logiquement placé en "bas de page" [fin d'instruction]... et visiblement le serveur ne l'atteint jamais dans ce cas :s.

EDIT2:
un exemple concret:
J'ai laissé chargé une page pendant plus d'une minute avant qu'elle n'apparaisse, résultat du temps de génération:
2006-04-11 15:48:53 - 0.08783 - 0.01353 - 4 - 10.0.0.37
[date - temps total - temps SQL - nombre requete SQL - serveur]
... O_o?! La page est générée en moins d'une seconde mais met plus d'une minute avant de s'afficher O_o?!
« Modifié: 11 avril 2006 à 15:58:21 par Just »
Just OnMyOwn ... :B
"Be CoOl, KeEp CoOl, HaVe FuN!"
-
http://www.ain-irc.net/
http://www.funpart.net/

Hors ligne Ice

  • VIP
  • *****
  • Messages: 2 403
    • ATFX
Re : [cluster 2] Ca rame... nan?
« Réponse #21 le: 11 avril 2006 à 16:10:50 »
J'ai les meme soucis : le chargement de la page est lent .... mais là, je ne peux pas dire que c'est phpnet qui pose pb (ce que je ne pense pas), mais peut être le FAI ou bien mon ordi ....
La seule chose que je peux controler, ce sont le temps d'execution du script par le serveur.

Hors ligne Just

  • Expert
  • ****
  • Messages: 924
    • AiN-IRC LE portail du 01 [Ain]!
Re : [cluster 2] Ca rame... nan?
« Réponse #22 le: 11 avril 2006 à 16:27:53 »
Hum... j'ai soulevé aussi cette hypothèse... mais les autres sites tournent impeccable. En revanche l'ensemble de PHPnet semble lourd aux chargement [forums - sql2 - et SURTOUT nos sites].

Acyuellement j'suis au travail et donc sous wanadoo.
Je rentre d'ici une heure je verrais ce que ça donne chez moi sous free.

En tout ce qui semble sûr c'est que le soucis ne viens pas de la gestion PHP ou MySQL...
Just OnMyOwn ... :B
"Be CoOl, KeEp CoOl, HaVe FuN!"
-
http://www.ain-irc.net/
http://www.funpart.net/

Hors ligne thibaud

  • VIP
  • *****
  • Messages: 3 909
    • http://www.phpnet.org/
Re : [cluster 2] Ca rame... nan?
« Réponse #23 le: 11 avril 2006 à 17:23:13 »
j'ai changé a l'instant la methode de loadbalancing, dites moi si c'est mieux....
Thibaud GRANGIER
Division Technique mutualise-dedie
PHPNET

Hors ligne Ice

  • VIP
  • *****
  • Messages: 2 403
    • ATFX
Re : [cluster 2] Ca rame... nan?
« Réponse #24 le: 11 avril 2006 à 17:30:32 »
ca a l'air d'être mieux

Hors ligne Ice

  • VIP
  • *****
  • Messages: 2 403
    • ATFX
Re : [cluster 2] Ca rame... nan?
« Réponse #25 le: 11 avril 2006 à 17:39:39 »
Quoique .... :(

Hors ligne thibaud

  • VIP
  • *****
  • Messages: 3 909
    • http://www.phpnet.org/
Re : [cluster 2] Ca rame... nan?
« Réponse #26 le: 11 avril 2006 à 17:56:56 »
non, je viens de repasser en WLC parce que le WRR marche mal...
j'ai peut etre trouvé une reponse a ces ralentissements, on va voir ce que ca donne.
Thibaud GRANGIER
Division Technique mutualise-dedie
PHPNET

Hors ligne thibaud

  • VIP
  • *****
  • Messages: 3 909
    • http://www.phpnet.org/
Re : [cluster 2] Ca rame... nan?
« Réponse #27 le: 11 avril 2006 à 20:08:00 »
Bonsoir,

depuis quelques jours, nous avons des problemes de ralentissements sur le cluster Web.

Nous avons detecté l'origine du probleme qui se pose surtout aux heures de fort trafic.
Visiblement le switch qui relie les nodes (serveurs web) aux serveurs de fichiers et serveurs sql
pert des paquets et a des latences anormales lorsque le trafic depasse les 100Mbps alors que
le lien est en 1Gbps.

Il faut savoir qu'aujourd'hui notre trafic a dépassé les 230Mbps en sortie aux heures de pointe...

Nous pensons que le probleme est vraiment situé au niveau du switch puisque meme en local,
c'est a dire entre deux machines sur le switch concerné, les ralentissements se constatent
également. Cela signifie donc que le switch n'arrive pas a traiter cette quantité de trafic.

Nous allons donc au plus vite investir dans un switch cisco en Gbps afin de regler definitivement
le probleme.

En attendant, je pense que demain nous allons repartir le trafic sur deux switchs différents en 100Mbps
afin que les ralentissements ne se fassent plus sentir et d'etre certain que le probleme se situe a ce niveau.

Merci de votre comprehension.
Thibaud GRANGIER
Division Technique mutualise-dedie
PHPNET

Hors ligne Ice

  • VIP
  • *****
  • Messages: 2 403
    • ATFX
Re : [cluster 2] Ca rame... nan?
« Réponse #28 le: 11 avril 2006 à 20:24:51 »
cool :)

Hors ligne zespri

  • Habitué
  • **
  • Messages: 202
Re : [cluster 2] Ca rame... nan?
« Réponse #29 le: 11 avril 2006 à 21:05:48 »
je me demande bien ce qui n'aura pas été changé dans le réseau... attention en cachant les oeufs de paques que le chocolat fondent pas sur le nouveau filer1 ^^ :p