Auteur Sujet: Maintenance Sur Le #2 ?  (Lu 8419 fois)

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

Hors ligne thibaud

  • VIP
  • *****
  • Messages: 3 909
    • http://www.phpnet.org/
Maintenance Sur Le #2 ?
« Réponse #15 le: 25 mai 2003 à 20:29:00 »
bon, je crois que cette fois, j'ai eu le bon...

Charge

on voit bien les 3 pic - attaques - de ce jour
Thibaud GRANGIER
Division Technique mutualise-dedie
PHPNET

Hors ligne fortboyard

  • Débutant
  • *
  • Messages: 93
Maintenance Sur Le #2 ?
« Réponse #16 le: 25 mai 2003 à 20:35:23 »
Merci Thibaud pour ces explications très complètes !

cyberjack

  • Invité
Maintenance Sur Le #2 ?
« Réponse #17 le: 25 mai 2003 à 21:37:03 »
Citer
bon, je crois que cette fois, j'ai eu le bon...

Charge

on voit bien les 3 pic - attaques - de ce jour
Quand je lis ca je suppose que tu as passé le site en CHMOD OOO......... Car mon site vient de passer en CHMOD 000

Je ne comprend pas que l'on puisse encore mettre un CHMOD OOO sur un site complet sans meme un mail d'avertissement, ni un mail suite à cela. Je t'avais déjà envoyé un mail à ce sujet thibaud, et tu avais répondu que c'etait un programme automatique et trop sensible qui avait provoqué celà, mais il semblerait que là ce soit bien toi qui ai coupé sans avertissement. Je trouve ces methodes vraiments déplorable, PHPnet en ce moment n'est pas fiable et si on devait arreter de payer quand le site n'est pas dispo pour des raison techniques, ma foi on ferait des économies. Je suis trés décu du comportement de cette "association" et je pense pas être le seul au vu des post de mécontentement ui fleurisse meme si ils sont régulierement "effacé" comme le sera surement celui ci, puisse qu'il semblerait que l'on a le droit de manifester uniquement son contentement.
Je prend acte que le site a été coupé par vos soins en applicant un CHMOD 000, et je compte me rapprocher des associations de consommateur afin de voir si cela est "légale" et en accord avec la charte d'utilisation ( je suis actuellement à 8% d'utilisation de la bande passante)
Si pour etre hebergé par PHPnet, le spécialiste de l'hebergement PHP il faut un site ou seulement 10 visiteurs passent par jour à ce moment là faut le dire lors de l'inscription.

Si mon site est incompatible avec les structure de PHPnet alors je vous propose de me rembourser ma cotisation et j'irai chercher ailleur un serveur plus acceuillant et ou on prend la peine de contacter les "clients"

J'ai pas trop d'illusion sur l'avenir de ce post car il sera surement censuré comme d'autres l'ont été.
Queston à l'admin, Quand on a un CHMOD 000 on reste combien de temps au purgatoire?

Merci de m'avoir lu

Un client un peu en colere
 :angry:  

Hors ligne thibaud

  • VIP
  • *****
  • Messages: 3 909
    • http://www.phpnet.org/
Maintenance Sur Le #2 ?
« Réponse #18 le: 25 mai 2003 à 21:40:30 »
tu peux contacter le support.
je ne connais pas ton site, ni ton nom d'utilisateur

je ne peux rien faire sans ca

tout ce que je sais, c'est que quelques sites ont ete desactives ce soir, mais ce n'était pas pour rien......
si tu es dedans, c'est bien pour qq chose.
(regarde les graphs ;))
Thibaud GRANGIER
Division Technique mutualise-dedie
PHPNET

Hors ligne Yves

  • Débutant
  • *
  • Messages: 36
Maintenance Sur Le #2 ?
« Réponse #19 le: 25 mai 2003 à 21:44:09 »
Mon site (nagalta.phpnet.org) est deco aussi je suppose? pouvez vous me chiffrer exactement l'etat du probleme que pose mon site, pour que je puisse me rendre compte. merci.

cyberjack, pourrait- je connaitre le nom de ton site? merci
-----------------------------------------------------
Afterdreams.com : L'Univers des Séries TV
-----------------------------------------------------

cyberjack

  • Invité
Maintenance Sur Le #2 ?
« Réponse #20 le: 25 mai 2003 à 21:44:46 »
voici un extrait de l'offre PHPNET
Nous avons décidé de limiter les clients sur le trafic mensuel qu'ils génèrent et non pas comme la majorité de nos concurrents qui, eux, limitent sur le nombre de requêtes.

je suis actuellement à 8% de la bande passante, le nombre de requete n'etant pas limité je vois pas ou est le probleme

 

cyberjack

  • Invité
Maintenance Sur Le #2 ?
« Réponse #21 le: 25 mai 2003 à 21:45:48 »
Citer
Mon site (nagalta.phpnet.org) est deco aussi je suppose? pouvez vous me chiffrer exactement l'etat du probleme que pose mon site, pour que je puisse me rendre compte. merci.

cyberjack, pourrait- je connaitre le nom de ton site? merci
Mon site,
http://battleteam.phpnet.org/index.php

Hors ligne microtom

  • Connaisseur
  • ***
  • Messages: 315
    • http://www.biophyse.net
Maintenance Sur Le #2 ?
« Réponse #22 le: 25 mai 2003 à 21:47:23 »
Question très, mais alors très très bête : Ne pourrait-on pas mettre les forums des sites sur un autre serveur?

Je m'explique : phpnet propose l'installation gratos (ou à un prix modique) de différents types de forums (phorum, phpbb, ipb) ou d'un seul type, et comme ça les pauvres idiots comme moi qui n'ont pas de forum ne sont pas obligés de supporter les coupures et autres désagrément provoqués par des forums très visités/attaqués et j'en passe.

Autre solution : un serveur uniquement pour les sites sans forum.
L'installation d'un forum par un client impliquant un changement de serveur et un prix supérieur...

Enfin bref, un truc du genre
 

Hors ligne thibaud

  • VIP
  • *****
  • Messages: 3 909
    • http://www.phpnet.org/
Maintenance Sur Le #2 ?
« Réponse #23 le: 25 mai 2003 à 21:50:26 »
Citer
Citer
Mon site (nagalta.phpnet.org) est deco aussi je suppose? pouvez vous me chiffrer exactement l'etat du probleme que pose mon site, pour que je puisse me rendre compte. merci.

cyberjack, pourrait- je connaitre le nom de ton site? merci
Mon site,
http://battleteam.phpnet.org/index.php
ahhhhhhh....

battleteam, c'est toi qui consommait le plus au niveau CPU !!!!! des que je t'ai desactivé, j'ai -enfin- pu travailler sur la machine.

nagalta, lui c'etait des process apache qui duraient longtemps en raison ouvertures de sockets vers free qui repond a 3 a l'heure. (donc toi pas grave)
Thibaud GRANGIER
Division Technique mutualise-dedie
PHPNET

cyberjack

  • Invité
Maintenance Sur Le #2 ?
« Réponse #24 le: 25 mai 2003 à 21:54:12 »
a oui? mais en quoi ai je enfrein la charte? je ne comprend pas, il est dit que le nombre de requete est illimité quand à la bande passante je suis bien en dessous. J'ai beau chercher je ne voit nul part une reference à l'utilisation CPU dans la charte ou dans les offres d'abonnement...

On fait quoi alors là?
 :blink:  

RoY HiN LauvE

  • Invité
Maintenance Sur Le #2 ?
« Réponse #25 le: 25 mai 2003 à 21:57:26 »
Citer
Citer
Citer
Mon site (nagalta.phpnet.org) est deco aussi je suppose? pouvez vous me chiffrer exactement l'etat du probleme que pose mon site, pour que je puisse me rendre compte. merci.

cyberjack, pourrait- je connaitre le nom de ton site? merci
Mon site,
http://battleteam.phpnet.org/index.php
ahhhhhhh....

battleteam, c'est toi qui consommait le plus au niveau CPU !!!!! des que je t'ai desactivé, j'ai -enfin- pu travailler sur la machine.

nagalta, lui c'etait des process apache qui duraient longtemps en raison ouvertures de sockets vers free qui repond a 3 a l'heure. (donc toi pas grave)
Mod je mincrust ON:
thibaud ] tu desactive donc le site manuellement c 'est ca? Et tu n envoie meme pas un mail d explication?

Guest

  • Invité
Maintenance Sur Le #2 ?
« Réponse #26 le: 25 mai 2003 à 21:57:27 »
Est ce que on peut être prévenu un peu avant que notre site doit déconnecté? Parceque on ne sait pas forcément quand on bouffe plein de CPU ou que on fait durer les process apache.

Guest

  • Invité
Maintenance Sur Le #2 ?
« Réponse #27 le: 25 mai 2003 à 22:02:08 »
faudrait peut etre pensé a upgrader ton serveur thibault !! :D  

Hors ligne fortboyard

  • Débutant
  • *
  • Messages: 93
Maintenance Sur Le #2 ?
« Réponse #28 le: 25 mai 2003 à 22:02:30 »
]]] J'ai beau chercher je ne voit nul part une reference à l'utilisation CPU dans la charte ou dans les offres d'abonnement
Ca il me semble que c'est de la logique  :huh: si tu bouffes trop de CPU le serveur explose  :rolleyes:  

Hors ligne microtom

  • Connaisseur
  • ***
  • Messages: 315
    • http://www.biophyse.net
Maintenance Sur Le #2 ?
« Réponse #29 le: 25 mai 2003 à 22:04:03 »
Citer
a oui? mais en quoi ai je enfrein la charte? je ne comprend pas, il est dit que le nombre de requete est illimité quand à la bande passante je suis bien en dessous.

C'est vrai quoi, c'est comme moi, je ne comprends pas pourquoi j'appelle les flics quand mon voisin a qui j'ai demandé plusieurs fois gentilment de baisser sa musique, continue de la mettre à fond et m'empêche de dormir.
Il est chez lui, il a droit de faire ce qu'il veut...