Auteur Sujet: Mes sites avec accès BDD HS  (Lu 3332 fois)

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

Hors ligne Just

  • Expert
  • ****
  • Messages: 924
    • AiN-IRC LE portail du 01 [Ain]!
Mes sites avec accès BDD HS
« le: 29 décembre 2006 à 12:30:04 »
Bonjour à toutes et à tous.

J'espère que vos noël ont été bon ^^!

Bon voilà, je me trouve en face d'une difficulté que je ne comprend pas... tous mes sites accédant à une BDD sont actuellement HS O_o.
Je viens de faire du nettoyage sur mon FTP mais j'avous que je ne vois aps trop en quoi cela pourrait avoir un rapport...

Toujours est-il que http://www.ain-irc.net/ est inaccessible alors que http://www.funpart.net/ ne bronche pas par exemple... le premier exploite une BDD le second nan.

Une idée?

Merci d'avance!
Just OnMyOwn ... :B
"Be CoOl, KeEp CoOl, HaVe FuN!"
-
http://www.ain-irc.net/
http://www.funpart.net/

Hors ligne Just

  • Expert
  • ****
  • Messages: 924
    • AiN-IRC LE portail du 01 [Ain]!
Re : Mes sites avec accès BDD HS
« Réponse #1 le: 29 décembre 2006 à 12:31:55 »
Après investigation je dirais que je ne suis apparament pas le seul...

MySQL du cluster 2 HS?
Just OnMyOwn ... :B
"Be CoOl, KeEp CoOl, HaVe FuN!"
-
http://www.ain-irc.net/
http://www.funpart.net/

Hors ligne BadFurDay

  • Cerveau: OFF
  • Habitué
  • **
  • Messages: 224
    • NoBleme - forum et jeux en ligne
Re : Mes sites avec accès BDD HS
« Réponse #2 le: 29 décembre 2006 à 12:32:07 »
Même problème...

Mon forum ( http://www.nobleme.com/forum/ ) fonctionne très bien, tandis que mon jeu en ligne ( http://nrm.nobleme.com/ ) fonctionne pas ou peu.

Les deux sont sur la même BDD, juste sur 2 tables différentes :/


EDIT: En fait, mon forum a été déplaçé sur le serveur GC, ça change tout...
Donc le serveur GC marche, mais pas le cluster 2 :)

Hors ligne rockinfred

  • Débutant
  • *
  • Messages: 89
Re : Mes sites avec accès BDD HS
« Réponse #3 le: 29 décembre 2006 à 12:48:43 »
idem également sur cluster 1 et 2

Hors ligne Just

  • Expert
  • ****
  • Messages: 924
    • AiN-IRC LE portail du 01 [Ain]!
Re : Mes sites avec accès BDD HS
« Réponse #4 le: 29 décembre 2006 à 13:45:14 »
Thibaud HELP ^^!
Ca commence à faire long là :/.

Et mon hébergement PHPNET me sers de test pour certaines de mes plateformes... et le client avait prévu tester cette après midi une des dites plateforme...
please :D!
Just OnMyOwn ... :B
"Be CoOl, KeEp CoOl, HaVe FuN!"
-
http://www.ain-irc.net/
http://www.funpart.net/

Hors ligne thibaud

  • VIP
  • *****
  • Messages: 3 909
    • http://www.phpnet.org/
Re : Mes sites avec accès BDD HS
« Réponse #5 le: 29 décembre 2006 à 13:48:41 »
on a un probleme de php5 que je suis en train de voir

sinon, je ne vois pas de probleme sql...
je check encore
Thibaud GRANGIER
Division Technique mutualise-dedie
PHPNET

Hors ligne jburon

  • Débutant
  • *
  • Messages: 10
Re : Mes sites avec accès BDD HS
« Réponse #6 le: 29 décembre 2006 à 13:51:28 »
Moi aussi j'ai un problème avec php5 comme je le dis ici :
http://www.phpnet.org/forum/index.php/topic,9288.msg8442664.html#msg8442664

Et mes différents sites mixant php4,php5,mysl4 et mysl5 (config dans tous les sens) me font penser que le problème vient bien de php5 et non de mysql Thibaud.

edit: le lien que j'indique ne marche plus car mon message a été sauvagement supprimé :) pourtant il était là pour aider la réflexion et dans le sujet du post...
« Modifié: 29 décembre 2006 à 13:54:15 par jburon »

Hors ligne jburon

  • Débutant
  • *
  • Messages: 10
Re : Re : Mes sites avec accès BDD HS
« Réponse #7 le: 29 décembre 2006 à 13:55:00 »
Moi aussi j'ai un problème avec php5 comme je le dis ici :
http://www.phpnet.org/forum/index.php/topic,9288.msg8442664.html#msg8442664

Et mes différents sites mixant php4,php5,mysl4 et mysl5 (config dans tous les sens) me font penser que le problème vient bien de php5 et non de mysql Thibaud.

edit: le lien que j'indique ne marche plus car mon message a été sauvagement supprimé :) pourtant il était là pour aider la réflexion et dans le sujet du post...

Ca remarche pour moi

Hors ligne willy

  • Débutant
  • *
  • Messages: 11
Re : Mes sites avec accès BDD HS
« Réponse #8 le: 29 décembre 2006 à 13:59:42 »
Bonjour,

Mon site marche par intermitence, un coup c'est ok et un coup il est inaccessible  :huh:

Y compris les page qui n'utilise pas de bdd ?

Hors ligne thibaud

  • VIP
  • *****
  • Messages: 3 909
    • http://www.phpnet.org/
Re : Mes sites avec accès BDD HS
« Réponse #9 le: 29 décembre 2006 à 14:06:05 »
combien de fois faudra t'il dire qu'ecrire "mon site" a la place de son url, c'est comme si l'on ecrivait rien ???
Thibaud GRANGIER
Division Technique mutualise-dedie
PHPNET

Hors ligne willy

  • Débutant
  • *
  • Messages: 11
Re : Mes sites avec accès BDD HS
« Réponse #10 le: 29 décembre 2006 à 14:09:03 »
mille excuses !

http://www.mer-littoral.org/ marche par intermitence, un coup c'est ok et un coup il est inaccessible   

Hors ligne thibaud

  • VIP
  • *****
  • Messages: 3 909
    • http://www.phpnet.org/
Re : Mes sites avec accès BDD HS
« Réponse #11 le: 29 décembre 2006 à 14:09:31 »
ce site la :
http://www.ain-irc.net/

il est bizzare...
un coup ca charge a peu pres bien, un autre, ca met 3 plombes.
n'y a t'il pas une ouverture de socket externe ?
Thibaud GRANGIER
Division Technique mutualise-dedie
PHPNET

Hors ligne Just

  • Expert
  • ****
  • Messages: 924
    • AiN-IRC LE portail du 01 [Ain]!
Re : Mes sites avec accès BDD HS
« Réponse #12 le: 29 décembre 2006 à 14:18:09 »
Nan j'n'exploite aucune socket.

J'irais même jusqu'a dire que c'est un site on ne peux plus bateau dans le fonctionnement.
Mis à aprt la présence d'AJAX dedans, mais ce n'est chargé que sur initiative du client... or là il ne peut pas y avoir d'initiative du client puisque la page ne s'affiche pas ou peu :/.

J'aimerais préciser aussi que j'ai d'autres sites [dont je ne peux pas diffuser l'adresse ici, puisque c'est, entre autre, un panel d'admin pour une plateforme qui est en version test et donc non protégé], qui sont très simple dans leurs fonctionnalités [encore plus qu'AiN-IRC] et qui ont les mêmes difficultés.

Merci Thibaud pour tes investigations.
A suivre...
« Modifié: 29 décembre 2006 à 14:20:43 par Just »
Just OnMyOwn ... :B
"Be CoOl, KeEp CoOl, HaVe FuN!"
-
http://www.ain-irc.net/
http://www.funpart.net/

Hors ligne thibaud

  • VIP
  • *****
  • Messages: 3 909
    • http://www.phpnet.org/
Re : Mes sites avec accès BDD HS
« Réponse #13 le: 29 décembre 2006 à 14:22:51 »
le probleme est normalement fixé.
Thibaud GRANGIER
Division Technique mutualise-dedie
PHPNET

Hors ligne thibaud

  • VIP
  • *****
  • Messages: 3 909
    • http://www.phpnet.org/
Re : Mes sites avec accès BDD HS
« Réponse #14 le: 29 décembre 2006 à 14:26:50 »
non, il y a encore un probleme.

je suis en train de voir
Thibaud GRANGIER
Division Technique mutualise-dedie
PHPNET