Auteur Sujet: Verifications Sur #2  (Lu 5856 fois)

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

Hors ligne Oim

  • Débutant
  • *
  • Messages: 32
Verifications Sur #2
« Réponse #15 le: 27 mai 2003 à 18:02:45 »
il sera accessible quand au juste le #2 parce que la j'ai re actu impossible de trouver le serveur

ce serait bien un mail automatique qd ya plus de probléme sa eviterais de re actu toute les minutes ...

Hors ligne didiou

  • Connaisseur
  • ***
  • Messages: 367
    • Guichen Poker Club
Verifications Sur #2
« Réponse #16 le: 27 mai 2003 à 18:04:57 »
Citer
CA Y EST ;)

on va enfin etre sauve...
je me doutais bien depuis longtemps que quelque chose de materiel posait probleme....

voila la reponse d'ovh qui fait le remplacement :
>>>

il y a effectivement un ventilo de CPU qui ne tournait pratiquement plus
on est en train de faire le remplacement.


Alex
J'ai connu ça un été où il faisait très très chaud (canicule), le ventillo déconnait voire s'arêtait, et il y avait des bug très bizarres et aléatoire sur le serveur Novell Netware3.11 (solide au demeurant) et quand j'ai eu l'idée de changer le ventillo, tout est reparti comme sur des roulettes, comme quoi le serveur n'était pas en cause  :rolleyes:  


Hors ligne Oim

  • Débutant
  • *
  • Messages: 32
Verifications Sur #2
« Réponse #17 le: 27 mai 2003 à 18:07:16 »
On en reparlera j'ai peine à le croire

Hors ligne thibaud

  • VIP
  • *****
  • Messages: 3 909
    • http://www.phpnet.org/
Verifications Sur #2
« Réponse #18 le: 27 mai 2003 à 18:07:46 »
le serveur a redemarre, normalement avec un nouveau ventilo.

La, les dns chargent.

il faut attendre un peu pour dire ce que ca donne au final.
Thibaud GRANGIER
Division Technique mutualise-dedie
PHPNET

Hors ligne didiou

  • Connaisseur
  • ***
  • Messages: 367
    • Guichen Poker Club
Verifications Sur #2
« Réponse #19 le: 27 mai 2003 à 18:08:01 »
Citer
bon, la, ca va enfin regler les problemes !!
Oula ! tu t'avances peut-être un peu vite là non?
Tu connais pas la loi de Murphy?


motofire

  • Invité
Verifications Sur #2
« Réponse #20 le: 27 mai 2003 à 18:08:36 »
pour les prix je savais pas pour l'augmentation ...

enfin bon aparement le prix fait pas la qualité  :D it's a joke

Y a plus qu'a espérer qu'il mette pas 3 heures a changer un ventilo...

 

Hors ligne thibaud

  • VIP
  • *****
  • Messages: 3 909
    • http://www.phpnet.org/
Verifications Sur #2
« Réponse #21 le: 27 mai 2003 à 18:09:18 »
en tout cas, il charge 5 fois moins que ce matin pour faire la meme chose....
donc, je reste confiant !
Thibaud GRANGIER
Division Technique mutualise-dedie
PHPNET

Hors ligne Droopy

  • Expert
  • ****
  • Messages: 698
    • http://www.asso-synapse.org
Verifications Sur #2
« Réponse #22 le: 27 mai 2003 à 18:09:53 »
Citer
il y a effectivement un ventilo de CPU qui ne tournait pratiquement plus
on est en train de faire le remplacement.
Les techniciens changent le ventilo du CPU...
Et pour changer un ventilo, on ETEINT le serveur :D

Pour info, un PIV 2,4 Ghz SANS ventilo, ca doit tenir 30 secondes avant de fondre...

@+
SaUcIsSe HuRlAnTe
« Modifié: 27 mai 2003 à 18:10:57 par Sasayaki no karasu »
"On peut rire de tout, mais pas avec tout le monde" P. Desproges
"Et si l'Histoire plaisantait ?" M. Kundera


Hors ligne thibaud

  • VIP
  • *****
  • Messages: 3 909
    • http://www.phpnet.org/
Verifications Sur #2
« Réponse #23 le: 27 mai 2003 à 18:12:28 »
ouuu...

je sens que c'est bien parti !

la machine tourne vraiment 100x mieux depuis...

on va voir dans un moment...
Thibaud GRANGIER
Division Technique mutualise-dedie
PHPNET

Hors ligne Oim

  • Débutant
  • *
  • Messages: 32
Verifications Sur #2
« Réponse #24 le: 27 mai 2003 à 18:12:36 »
en esperant que cela va pas retarder l'achat de la new bécane

Hors ligne thibaud

  • VIP
  • *****
  • Messages: 3 909
    • http://www.phpnet.org/
Verifications Sur #2
« Réponse #25 le: 27 mai 2003 à 18:15:10 »
j'ai appele OVH tout a l'heure pour les commander...
Le probleme, c'est qu'ils ne fournissent pas de DD de 120Go pendant au moins 1 semaine et demi...
(des problemes avec des disques)

On ne pourra donc avoir les machines avant 1 semaine et demi, si ce n'est pas plus d'apres ce qu'on m'a fait comprendre.

Mais, la, ca ne depend plus de nous. Je vais leur mettre la pression.

Dans tous les cas, le probleme de charge devrait etre regle, la Qualite du service devrait revenir a la normale tres tres vite.
Thibaud GRANGIER
Division Technique mutualise-dedie
PHPNET

Hors ligne CrazyTeacher

  • Connaisseur
  • ***
  • Messages: 331
    • http://www.koi29.info
Verifications Sur #2
« Réponse #26 le: 27 mai 2003 à 18:18:53 »
le ventilo du CPU, c'est vraiment un gros pb
mais il y a un truc encore plus vicieux c'est au niveau des disques durs
s'ils ne sont pas suffisamment ventilés ( surtout l'été ) , on a des microcoupures dans le meilleur des cas.
j'en ai fait l'expérience.
Comme je n'ai pas de salle climatisée, j'ai mis mes scsi 10000t en dehors de la bécane avec un gros ventilo devant.
Les serveurs de phpnet  sont placés dans quoi ?
 
Une chose qui convainc n'est pas vraie pour autant. Elle est seulement convaincante. Remarque destinée aux ânes.  /*La Volonté de Puissance*/ Nietzsche

"Parler pour ne rien dire et ne rien dire en parlant est le principe de ceux qui feraient mieux de la fermer avant de l'ouvrir ! "     Pierre Dac

koi29.info

Hors ligne thibaud

  • VIP
  • *****
  • Messages: 3 909
    • http://www.phpnet.org/
Verifications Sur #2
« Réponse #27 le: 27 mai 2003 à 18:28:11 »
oui, clair, la ventilation est qq chose de capital...
les anciens serveurs KILIO avaient des problemes de temperature, le probleme etait presque le meme.

En tout cas, il va 1000 fois mieux depuis le changement.
La, il est a 1 de charge !

les performances doivent des a present booster !

donnez moi des url de forums invisions sur #2 pour faire des tests.
Thibaud GRANGIER
Division Technique mutualise-dedie
PHPNET

Hors ligne Oim

  • Débutant
  • *
  • Messages: 32
Verifications Sur #2
« Réponse #28 le: 27 mai 2003 à 18:46:52 »
Page Générée en: 27.75 Secondes ah heu hier soir c t 0,6 pour la même page
%CPU :



conclusion,, c'est comme ce matin

18h58 c'est le chaos sur #2

18h59 tiens le forum n'es pas à l'heure  :)  
« Modifié: 27 mai 2003 à 19:00:10 par Oim »

Invité_Franck

  • Invité
Verifications Sur #2
« Réponse #29 le: 27 mai 2003 à 18:52:59 »
18:53 Heu, là ça rame grave. 45sec pour afficher une page qui s'affiche en 1.5sec normalement.