Auteur Sujet: SMTP marche plus sur Webmail *Perso* - OK sur Webmail2  (Lu 1785 fois)

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

Hors ligne Abonn

  • Débutant
  • *
  • Messages: 61
SMTP marche plus sur Webmail *Perso* - OK sur Webmail2
« le: 02 octobre 2007 à 22:45:04 »
Salut

depuis qq temps plus moyen d'envoyer des mails depuis mon propre webmail. J'utilise uebimiau 2.7.10 comme sur webmail2 qui fonctionne. Que Je mette smtp2.phpnet.org ou l'IP rien à faire.
J'ai vu quelques posts mais je n'arrive pas à le faire marcher  :huh:
Une idée ?

Merci
A
« Modifié: 02 octobre 2007 à 22:48:06 par Abonn »

Hors ligne thibaud

  • VIP
  • *****
  • Messages: 3 909
    • http://www.phpnet.org/
Re : SMTP marche plus sur Webmail *Perso* - OK sur Webmail2
« Réponse #1 le: 02 octobre 2007 à 23:58:02 »
le smtp a mettre est "mails2"
Thibaud GRANGIER
Division Technique mutualise-dedie
PHPNET

Hors ligne Abonn

  • Débutant
  • *
  • Messages: 61
Re : SMTP marche plus sur Webmail *Perso* - OK sur Webmail2
« Réponse #2 le: 03 octobre 2007 à 01:17:22 »
Merci mais tjs un problème :huh:

Avec $smtp_server = "mails2.phpnet.org";
ERROR (2): fsockopen() [function.fsockopen]: unable to connect to mails2.phpnet.org:25 (/uebimiau-2.7.10-any/webmail/inc/class.smtp.php:105)

Avec $smtp_server = "195.144.11.40";
ERROR (2): fsockopen() [function.fsockopen]: unable to connect to 195.144.11.40:25 (/uebimiau-2.7.10-any/webmail/inc/class.smtp.php:105)

Alors que :
$ ping mails2.phpnet.org
PING mails2.phpnet.org (195.144.11.40) 56(84) bytes of data.
64 bytes from ns.phpnet.org (195.144.11.40): icmp_seq=1 ttl=52 time=58.2 ms
64 bytes from ns.phpnet.org (195.144.11.40): icmp_seq=2 ttl=52 time=55.3 ms
...

?
Merci

Hors ligne Abonn

  • Débutant
  • *
  • Messages: 61
Re : SMTP marche plus sur Webmail *Perso* - OK sur Webmail2
« Réponse #3 le: 03 octobre 2007 à 01:37:15 »

http://phpnet.null.fr/wakka.php?wiki=MailConfigurationWebmail
Si vous êtes sur le cluster 2, utilisez les informations suivantes :
  Serveur POP3 : 10.0.0.40
  Serveur SMTP : 10.0.0.40


http://www.phpnet.org/faq.php#mail
*  Comment configurer mon logiciel de messagerie ou webmail ?
Verifiez d'abord sur quel serveur vous vous trouvez sur PHPNET, ensuite regardez la correspondance dans le tableau ci-dessous :
N° serveur    Service    A utiliser
1    POP 3    pop.phpnet.org
        SMTP    smtp.phpnet.org
2    POP 3    pop2.phpnet.org
         SMTP    smtp2.phpnet.org


Informations différentes... mais de toute façon aucun ne fonctionne. Je crains de ne plus rien comprendre  :huh:
HELP !

Hors ligne thibaud

  • VIP
  • *****
  • Messages: 3 909
    • http://www.phpnet.org/
Re : SMTP marche plus sur Webmail *Perso* - OK sur Webmail2
« Réponse #4 le: 03 octobre 2007 à 11:23:14 »
Ce n'est pas "mails2.phpnet.org" mais seulement "mails2"

c'est un hote local.
Thibaud GRANGIER
Division Technique mutualise-dedie
PHPNET

Hors ligne Abonn

  • Débutant
  • *
  • Messages: 61
Re : SMTP marche plus sur Webmail *Perso* - OK sur Webmail2
« Réponse #5 le: 03 octobre 2007 à 11:55:59 »
Merci. Ca marche sur "l'ancienne version" de Uebimiau mais pas sur la dernière (?). Je vais vérifier.
Question : Les infos de des FAQs sont obsolètes ou bien... ?

Hors ligne Abonn

  • Débutant
  • *
  • Messages: 61
Re : SMTP marche plus sur Webmail *Perso* - OK sur Webmail2
« Réponse #6 le: 17 octobre 2007 à 09:33:53 »
Mouais enfin ça marche... qd ça veut  :huh:
7 fois sur 10 j'ai un message qui indique l'impossibilité d'envoyer un mail...
Quid de la doc/FAQ SVP ?

Hors ligne man

  • Débutant
  • *
  • Messages: 4
Re : SMTP marche plus sur Webmail *Perso* - OK sur Webmail2
« Réponse #7 le: 17 octobre 2007 à 10:29:49 »
Bonjour,

Arrives tu à recevoir des mails ?
Moi j'arrive à envoyer mais je ne peux recevoir. J'ai le message suivant sur la messagerie d'envoi :
Sorry, I wasn't able to establish an SMTP connection. (#4.4.1)
I'm not going to try again; this message has been in the queue too
 long.
A noter que si j'envoie avec la boite sur l'adresse de la boite ça marche.

Merci

Hors ligne Abonn

  • Débutant
  • *
  • Messages: 61
Re : SMTP marche plus sur Webmail *Perso* - OK sur Webmail2
« Réponse #8 le: 17 octobre 2007 à 10:31:36 »
salut,

Je reçois bien mais les envois plantent sans arrêt.
Si tu as un pb sur SMTP c'est l'envoi aussi non ?

A

Hors ligne Abonn

  • Débutant
  • *
  • Messages: 61
Re : SMTP marche plus sur Webmail *Perso* - OK sur Webmail2
« Réponse #9 le: 17 octobre 2007 à 10:59:05 »
Pour en remettre une couche, dans le panel il est indiqué :
   Serveur SMTP à utiliser : smtp2.phpnet.org
???????????????